Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как выбрать осетра
  3. Ингредиенты
  4. Сколько варить голову осетрины
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Суп из осетрины (этап 1)
  7. Суп из осетрины рецепт с фотографиями
  8. А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Суп из осетрины с картофелем"
  12. Подача

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно

Описание приготовления:

Приготовим суп из осетрины с картофелем в домашних условиях. Как известно, осетрина считается царской рыбой. Она содержит массу полезных кислот и витаминов групп В, С и РР. Рыбный суп получается легким, прозрачным и при этом по настоящему насыщенным. Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Осетр
Блюдо: Супы

Как выбрать осетра

Важно не только выбрать подходящий рецепт с видео и соблюдать последовательность действий, но и купить хорошую рыбу. Именно от этого в большей степени зависит вкус готового блюда. Продается осетр чаще уже нарезанный на кусочки и замороженный. Можно найти целую или разделанную тушку в охлажденном виде. Однако желательно покупать именного живую рыбину, чтобы быть уверенным в ее высоком качестве. Замороженный осетр по вкусу и структуре не отличается от свежего, но недобросовестные продавцы нередко продают уже немного испорченную или поврежденную рыбку.

Сначала нужно изучить тушку: чем она крупнее, тем вкуснее будет рыба. Покупая целого осетра, стоит помнить, что разделать его не так легко, как многие другие виды. Если опыта в этом нет, то лучше отдать предпочтение уже нарезанной рыбине. Во многих магазинах предлагают разделать покупку за отдельную плату или же эта услуга уже входит в стоимость. Понять свежая ли рыба можно по запаху и коже. Шкурка должна быть слегка влажной и плотно прилегать к мякоти. Размороженная становится бледной и будто бы матовой, легко отстает от филе.

Суп из осетра

У целой тушки жабры должны быть темного оттенка, без слизи и каких-либо пятен. На поверхности нет никаких повреждений и порезов. Даже в маленькой ранке быстро размножаются бактерии, приводя к порче рыбы. Стоит надавить на брюшко, чтобы понять свежесть. Не должно остаться вмятины, так как отпечаток быстро пропадает.

Филе свежего осетра имеет приятный розоватый оттенок без вкраплений или темных крупных пятен (чаще так выглядят заветренные кусочки).

Выбирая рыбу в магазине, обязательно надо посмотреть на лед, на который выкладывают продукт. Пятна крови, коричневые следы свидетельствуют о том, что тушка подвергалась размораживанию, а затем повторной заморозке.

Ингредиенты

Осетрина — 4 стейка по 90 г

Картофель — 100 г

Морковь — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей корень — 30 г

Вода — 700 мл

Соль — 7 г

Укроп семя — 3 г

Перец горошком — 3 г

Лавровый лист — 2 шт

Пшеничная крупа — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Сколько варить голову осетрины

Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — ккал/100г
  • Репа — ккал/100г
  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Осётр жареный — 273 ккал/100г
  • Осётр отварной — 179 ккал/100г
  • Осётр припущенный — 179 ккал/100г
  • Осётр свежий — 163 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — ккал/100г
  • Сельдерей — ккал/100г
  • Фенхель — ккал/100г
  • Соевый соус — ккал/100г
  • Лук порей — ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г

Калорийность продуктов: Осетрина, Репа, Сельдерей, Лук-порей, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Фенхель, Кабачки, Лимоны, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль, Вода

Суп из осетрины (этап 1)

Суп из осетрины (этап 1)

Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком.В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

Суп из осетрины рецепт с фотографиями

Домашнее блюдо готовят из целого осетра, чтобы оно было ароматным и вкусным. В таком случае его следует выпотрошить, удалить жабры и отправить вариться. Время варки увеличивается, зато похлебка получается очень наваристой. На кусочки рыбину разрезают перед подачей, извлекая крупные кости. Однако чаще всего повара сразу разделывают ее на крупные стейки, из которых варят бульон.

Ингредиенты

В суп из осетрины желательно не добавлять много продуктов, чтобы не перебить неповторимый вкус рыбки. В старинный рецепт входит:

  • один осетр среднего размера;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук репчатый — для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп и уху всегда рекомендуется подавать со свежей зеленью. В данном случае лучше взять несколько веточек петрушки.

Пошаговое приготовление с фото

Подготовленную тушку тщательно промыть и разрезать на крупные порционные куски (толщина примерно 2-3 см). Сложить их в кастрюлю, налить воды и поставить на умеренный огонь. После закипания посолить, добавить перец и несколько листов лавры, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около получаса.

Нельзя переваривать рыбу, иначе суп из осетрины получится не совсем таким, каким должен быть. Мякоть легко отделяется от костей, но при этом она достаточно плотная.

Осетрину извлечь из кастрюли, а после остывания очистить куски от шкурки и костей, отделяя мясо. Бульон лучше процедить, чтобы в нем потом не попадались косточки.

Во время варки бульона есть время заняться овощной зажаркой. Лук нарезать маленькими кубками, морковь натереть на терке. Сначала на сковороду с маслом отправить лук и жарить до румяности, затем добавить морковь, корень сельдерея и готовить еще 5 минут. Если овощи начали подгорать, но при этом не готовы, можно влить несколько ложек рыбного бульона. Иногда в пассировку вводят томатную пасту или натуральный сок для кислинки.

Картофель нарезать кубиками среднего размера. Суп из осетрины должен иметь прозрачный жидкий бульон, однако многим нравится бархатистая консистенция. В таком случае можно отварить картофель большими кусочками, затем измельчить его блендером. Картошку добавляют в кипящий бульон и варят 10 минут, дальше перекладывают зажарку из сковороды и кусочки осетрины. Все вместе нужно томить еще 15 минут, после чего снять с огня.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Царский суп следует подавать по особому, но сначала он должен простоять 10-20 минут под крышкой. Его разливают по глубоким тарелкам, добавляют дольку лимона и несколько листиков петрушки. Свежую нарубленную зелень можно поставить на стол отдельно в маленькой пиале.

А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

Ингредиенты:

  • Осетр  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра
  • Масло подсолнечное  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Суп из осетрины с картофелем»

Суп из осетрины с картофелем - фото шаг 1

Осетрину обработайте, промойте и разрежьте на кусочки.

Суп из осетрины с картофелем - фото шаг 2

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем рыбу. Кипятим, удаляя пену. Варим 20 минут, бульон процеживаем.

Суп из осетрины с картофелем - фото шаг 3

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кипящий бульон.

Суп из осетрины с картофелем - фото шаг 4

Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Суп из осетрины с картофелем - фото шаг 5

Кладем зажарку в суп, добавляем лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Суп из осетрины с картофелем - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из осетрины с картофелем:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

рецепт мясного рагу

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

как делать фарш для котлет

Подача

Такой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик. А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!

Вот такой замечательный рецепт супа из осетрины. Это вкусное первое блюдо — легкое, ароматное, пряное, легко усваивается и не содержит много калорий. Поэтому полакомиться им могут и сидящие на диете. К тому же осетр — такая полезная, богатая на микроэлементы рыба.

Приятного аппетита.?

Ставьте лайк.?

Подписывайтесь на канал.?

До встречи.☀️

Bon appetit. ?

please like it. ?

subscribe to the channel. ?

see you later.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит