Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты с грибами в домашних условиях приготовить очень легко. Если у вас осталось немного картофельного пюре и на всех членов семьи его явно не хватит — сделайте такие котлеты и у вас будет сытный и вкусный ужин. Подавать такие котлеты можно со сметаной, с салатом и с любыми соусами. Такой простой рецепт картофельных котлет с грибами не раз выручит вас, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ингредиенты, необходимые для приготовления, легкодоступны и дешевы, а вкус готового изделия несомненно порадует 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6525.9 ккал | белки 168 г | жиры 100.6 г | углеводы 1309.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 38.5 г |
котлеты картофельные
Категория: Основные блюда> Котлеты
1 ингридиент
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной….
теги: котлеты картофель домашняя перец фарш
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 247 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Картофельные котлеты с грибами
Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет с грибами нам понадобится:
картофель — 500 г;
шампиньоны — 150 г (можно взять и другие грибы);
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
укроп — 0,5 пучка;
мука пшеничная — 2 ст. л. + мука для панировки;
масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами»
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.
Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.
Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
белые польские колбаски
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
слоеные булочки с изюмом
Фотографии «Картофельно-грибные котлеты» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить постные котлеты из картофельного пюре (без яиц)
Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.
Возьмите:
- Белая фасоль – 140 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Маленькая луковица – 0,5 шт.
- Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
- Мука – 70-80 гр.
- Сухари для панировки, масло, перец, соль.
Как готовить:
- Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
- Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
- Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки.