Суп с кальмарами – кулинарный рецепт

Суп с кальмарами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Грибной суп с кальмарами
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Комментарии:
  8. Как приготовить "Суп из кальмаров"
  9. Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Как приготовить суп из кальмаров: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин 🙂

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Супы

Грибной суп с кальмарами

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.

Вскипятить воду.

Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.

Положить грибы и варить до готовности картофеля….

теги: обед первое

Куриный суп с сушеными кальмарами

Суп с кальмарами и рисом

Фасолевый суп с кальмарами

Ингредиенты

Кальмар крупный — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 50 г

Рис — 3 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Вода — 1,5 л

Кастрюля 2 л

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.3 ккал
белки
132 г
жиры
15.9 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
33 г
жиры
4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Очищенный кальмар  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист  — — По вкусу
  • Свежая зелень  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Как приготовить «Суп из кальмаров»

Суп из кальмаров - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

Суп из кальмаров - фото шаг 2

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.

Суп из кальмаров - фото шаг 3

Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.

Суп из кальмаров - фото шаг 4

Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.

Суп из кальмаров - фото шаг 5

После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из кальмаров:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

7 ингридиентов 20 минут

Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи — просто процедить.

Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель — покрупнее. Залить бульоном и варить до готовности овощей — минут 10-15.

За это время подгото…

теги: первое обед

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит