Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты — Алёна

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты — Алёна

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Творожно-клубничный десерт
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность порции
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)
  11. Варианты подачи и украшения десерта

В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.7 ккал
белки
55.4 г
жиры
15 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

Творог — 250 г

Сметана — 200 г

Сахар — 70 г

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Главной проблемой приготовления желе является выбор качественного желатина, именно от него зависит консистенция будущего десерта. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, достаточно лишь слегка подогреть. По желанию в начинку можно добавить не только клубнику, но и чернику, малину и смородину. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобиться чуть больше подсластителя.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Творожно-клубничный десерт

Юлия Матвеева

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-клубничное желе»:

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Все тщательно пробить погружным блендером.

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.

Ягодно-творожный десерт, пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты - Алёна

Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-клубничное желе

Рецепт: Творожно-клубничное желе

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм (60г в тесто, 150г в крем)
  • Творог  — 600 Грамм
  • Йогурт  — 600 Грамм
  • Сливки 15-20%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Клубника  — 400 Грамм (300г начинку, 100г для украшения)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин Haas

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

1 упаковка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

400 мл
черника

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ст. л.
сахарная пудра Haas

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
творог обезжиренный

творог обезжиренный

творог обезжиренный

Ингредиент

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

узнать больше

200 г
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

100 г
мелисса

мелисса

Мелисса — травянистое растение, знакомое человечеству несколько тысячелетий.

узнать больше

1 веточка

корица молотая Haas

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)

2733675_72991-150x150x.jpg

2734198_55526-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты подачи и украшения десерта

Полностью застывший десерт извлеките из формы и выложите на квадратное или прямоугольное блюдо. Сверху уложите свежие целые и порезанные ягоды клубники. Украсьте десерт листиками свежей мяты и тертым шоколадом. Подавайте десерт целым, а затем нарезайте на порции, выкладывая каждому кусочек на порционную десертную тарелочку. К десерту хорошо подойдет натуральный зерновой кофе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит