В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 572.7 ккал | белки 55.4 г | жиры 15 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 143.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 11.2 г |
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сметана — 200 г
Сахар — 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 6 г
Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар — по вкусу
- 176 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Главной проблемой приготовления желе является выбор качественного желатина, именно от него зависит консистенция будущего десерта. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, достаточно лишь слегка подогреть. По желанию в начинку можно добавить не только клубнику, но и чернику, малину и смородину. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобиться чуть больше подсластителя.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое
Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожно-клубничное желе»:

Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.

В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.

Все тщательно пробить погружным блендером.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.

Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.

Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожно-клубничное желе

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
Ингредиенты:
- Мука — 50 Грамм
- Крахмал — 10 Грамм
- Сахар — 210 Грамм (60г в тесто, 150г в крем)
- Творог — 600 Грамм
- Йогурт — 600 Грамм
- Сливки 15-20% — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатин — 40 Грамм
- Клубника — 400 Грамм (300г начинку, 100г для украшения)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Черный шоколад — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 5
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
желатин Haas ![]() Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 1 упаковка |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 400 мл |
черника ![]() Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях. узнать больше | 100 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 4 ст. л. |
сахарная пудра Haas ![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | по вкусу |
творог обезжиренный ![]() творог обезжиренный Ингредиент Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки. узнать больше | 200 г |
йогурт ![]() Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. узнать больше | 100 г |
мелисса ![]() Мелисса — травянистое растение, знакомое человечеству несколько тысячелетий. узнать больше | 1 веточка |
корица молотая Haas | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варианты подачи и украшения десерта
Полностью застывший десерт извлеките из формы и выложите на квадратное или прямоугольное блюдо. Сверху уложите свежие целые и порезанные ягоды клубники. Украсьте десерт листиками свежей мяты и тертым шоколадом. Подавайте десерт целым, а затем нарезайте на порции, выкладывая каждому кусочек на порционную десертную тарелочку. К десерту хорошо подойдет натуральный зерновой кофе.