Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Вариант 1: Тушёная капуста с перцем - классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем
  4. Тушеная белокочанная капуста
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт Капуста тушеная с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Проверенный рецепт тушеной капусты с перцем с фото пошагово
  8. Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами
  9. Вариант 3: Тушёная капуста с перцем и шампиньонами
  10. Фотографии «Тушеная капуста с перцем» от приготовивших (1)
  11. Классическая тушеная капуста «По-советски»

Тушеная капуста на сковороде — простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Разнообразие добавок вас приятно удивит.

Вариант 1: Тушёная капуста с перцем — классический рецепт

К традиционному набору продуктов добавился лишь один существенный ингредиент, а блюдо уже отличается и довольно заметно. Мякоть болгарского перца украшает его и придаёт объём вкусу, капуста становится сытнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • вода – два стакана;
  • 200 гр. моркови;
  • пара крупных плодов красного болгарского перца;
  • две большие белые луковицы;
  • по половине ложечки соли и мелкого перца;
  • масло, растительное – четверть стакана;
  • по дюжине веточек укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с перцем

Шаг 1:

Нашинкованную капусту частично размягчим ещё до закладки в казан. Сняв верхние листья, более тонкие нашинкуйте соломкой, помните и залейте в тазу кипятком. Так и оставьте капусту в воде, она станет заметно мягче и приготовится быстрее.

Шаг 2:

Луковки и морковь очищаем, перец освобождаем от семян. Все очищенные овощи распускаем соломкой, морковку тоже желательно не натирать, а нарезать. Всю порцию масла вылейте в казан и сильно разогрейте, выложите в неё сначала лук с морковкой и спассеруйте до золотистых оттенков.

Шаг 3:

К пассеровке выкладываем болгарский перец, перемешиваем и тушим пять минут, понизив нагрев до умеренного. Воду с капусты слейте, выложите к остальным овощам и перемешайте с ними. Огонь ещё убавляем, накрываем казанок и минут двадцать тушим.

Шаг 4:

Зелень вымойте, отделите и удалите стебли, а мягкую листву мелко покрошите. Овощи в казане перемешайте, при этом досаливая, заправляя перцем и зеленью. Снова накройте казан, томите блюдо ещё минут пять на огне, потом на полчаса закутайте плотным одеялом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.1 г

Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем

Капуста может быть молодая или старая, цветная, белокочанная или брокколи. Каждый сорт готовим по-своему. Сегодня тушим белокочанную.

Какие добавки дополнят вкус блюда

Можно включить любимые овощи:

  • кабачок;
  • картофель;
  • баклажан.

Вкусно с фаршем, мясом или колбасными изделиями, грибами.

Каждый раз будет получаться новая история, достойная похвалы и просьбы о добавке.

готовая капуста на тарелке

В чем тушить кушанье

Очень хорошо, если есть казан. В нем продукты готовятся равномерно. Подойдет и утятница или глубокая толстостенная чугунная сковорода.

Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке. выбираем то способ, который ближе хозяюшке.

Тушеная белокочанная капуста

Выбирая белокочанную капусту для тушения, следите, чтобы кочан был плотным, при надавливании не деформировался. А еще он должен быть красивым, без пятен, со свежими зелеными листьями.

А теперь порубите репчатый лук, измельчите на терке морковь или мелко ее нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите сначала лук, потом морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками, добавьте к овощам и слегка обжарьте в течение 5 минут, позже долейте немного воды, чтобы овощи тушились. Вместо воды можно добавить помидоры или чуть подслащенную томатную пасту. Тушите молодую капусту до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте ее с зеленью, сметаной или майонезом, в холодном или горячем виде.

Ингредиенты

  • около 300 г капусты

  • три помидора

  • две луковички

  • один болгарский перец

  • один лимон

  • несколько зубчиков чеснока

  • для жарки масло (берут растительное),

  • 1/2 ч.ложки карри

  • по вкусу сахар

  • по вкусу соль

  • при подаче зелень

Рецепт Капуста тушеная с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с болгарским перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5.5% 3455 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.1% 3111 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.1% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 24.9% 769 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 7.1% 2709 г
Зола 2.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 361 мкг 900 мкг 40.1% 76.7% 249 г
альфа Каротин 2.1849 мкг ~
бета Каротин 2.235 мг 5 мг 44.7% 85.5% 224 г
Ликопин 2167.1507 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 8% 2368 г
Витамин В4, холин 12.4 мг 500 мг 2.5% 4.8% 4032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.1% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 19.7% 971 г
Витамин В9, фолаты 27.876 мкг 400 мкг 7% 13.4% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 34.48 мг 90 мг 38.3% 73.2% 261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.967 мг 15 мг 6.4% 12.2% 1551 г
гамма Токоферол 0.0392 мг ~
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 52632 г
Витамин К, филлохинон 123.2 мкг 120 мкг 102.7% 196.4% 97 г
Витамин РР, НЭ 1.2176 мг 20 мг 6.1% 11.7% 1643 г
Ниацин 0.721 мг ~
Бетаин 0.0301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 378.28 мг 2500 мг 15.1% 28.9% 661 г
Кальций, Ca 65.98 мг 1000 мг 6.6% 12.6% 1516 г
Магний, Mg 26.53 мг 400 мг 6.6% 12.6% 1508 г
Натрий, Na 550.36 мг 1300 мг 42.3% 80.9% 236 г
Сера, S 33.93 мг 1000 мг 3.4% 6.5% 2947 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 11.1% 1735 г
Хлор, Cl 852.11 мг 2300 мг 37% 70.7% 270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 526.4 мкг ~
Бор, B 169.3 мкг ~
Железо, Fe 1.001 мг 18 мг 5.6% 10.7% 1798 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.8% 5000 г
Кобальт, Co 3.208 мкг 10 мкг 32.1% 61.4% 312 г
Литий, Li 0.814 мкг ~
Марганец, Mn 0.2351 мг 2 мг 11.8% 22.6% 851 г
Медь, Cu 123.53 мкг 1000 мкг 12.4% 23.7% 810 г
Молибден, Mo 9.973 мкг 70 мкг 14.2% 27.2% 702 г
Никель, Ni 12.699 мкг ~
Селен, Se 0.67 мкг 55 мкг 1.2% 2.3% 8209 г
Фтор, F 23.24 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 17212 г
Хром, Cr 5.16 мкг 50 мкг 10.3% 19.7% 969 г
Цинк, Zn 0.5237 мг 12 мг 4.4% 8.4% 2291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.297 г ~
Мальтоза 0.0211 г ~
Сахароза 0.9438 г ~
Фруктоза 2.3008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4027 г ~
Аргинин* 0.0887 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.0331 г ~
Изолейцин 0.0609 г ~
Лейцин 0.0777 г ~
Лизин 0.0777 г ~
Метионин 0.0234 г ~
Метионин + Цистеин 0.0397 г ~
Треонин 0.0594 г ~
Триптофан 0.0133 г ~
Фенилаланин 0.0686 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8138 г ~
Аланин 0.0766 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2137 г ~
Глицин 0.0509 г ~
Глутаминовая кислота 0.4237 г ~
Пролин 0.0597 г ~
Серин 0.0639 г ~
Тирозин 0.0544 г ~
Цистеин 0.0234 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.6726 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1811 г ~
18:0 Стеариновая 0.0359 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3831 г min 16.8 г 2.3% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3829 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9195 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 15.7%
18:2 Линолевая 0.9094 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с болгарским перцем составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Проверенный рецепт тушеной капусты с перцем с фото пошагово

(Visited 505 times, 1 visits today)

Как приготовить Тушеная капуста с перцем и помидорами

Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.

Вариант 3: Тушёная капуста с перцем и шампиньонами

Уксус, согласно описанию, вливается в капусту не в самом конце приготовления, ему нужно пропитать капусту и овощи. Если же они жестковаты к тому моменту, сначала долейте грибной отвар и томите не менее четверти часа, затем влейте уксус и прогрейте ещё минут десять. Блюдо столь же хорошо и не только из молодой капусты, но в таком случае бульон, оставшийся от варки шампиньонов, вам точно понадобится весь.

Ингредиенты:

  • капуста, молодая и сочная – 500 гр.;
  • небольшая луковка;
  • четверть кило шампиньонов;
  • ложка яблочного уксуса;
  • крупный спелый помидор;
  • большой сочный плод перца (болгарского).

Как приготовить

Шаг 1:

Буквально на дно казанка налейте чуть меньше стакана воды, включите конфорку на среднюю температуру. Капусту шинкуем на доске маленьким порциями, сразу отправляя в казан и перемешивая. Вслед за последней частью прикройте казан и засеките четверть часа, ровно.

Шаг 2:

Шампиньоны чистим и на десять минут отправляем вариться в малом количестве кипятка. Отвар не сливаем, грибы нарезаем помельче, пока отставляем. Четвертинками колец мельчим лук, а мякоть очищенного перца распускаем соломкой. Овощи смешайте с капустой, тушите пять минут, за это время нарежьте кубиками помидор.

Шаг 3:

К капусте добавляем, равномерно перемешивая, грибы и помидоры, поливаем уксусом и присаливаем. Томим четверть часа в накрытом казанке, затем проверяем готовность. Если овощи ещё жестковаты, но начали прилипать к стенкам, подлейте немного грибного отвара и доведите блюдо до готовности.

Фотографии «Тушеная капуста с перцем» от приготовивших (1)

2412806_70910-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классическая тушеная капуста «По-советски»

Сейчас вы удивитесь, как просто и легко потушить капусту и накормить большую семью вкусным, сытным, аппетитным и дешевым блюдом.

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту и лук.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Выложите капусту в посуду, залейте стаканом воды и поставьте на медленный огонь.
  4. Влейте в капусту 1 ст. л. растительного масла.
  5. Через 20 минут порубите лук мелкими кубиками.
  6. Обжарьте лук в 1 ст. л. растительного масла.
  7. В конце жарки добавьте к луку томатную пасту, сахар и один лавровый листик.
  8. Смешайте луковую обжарку с капустой.
  9. Посолите, поперчите, добавьте уксус.
  10. Через 10 минут обжарьте муку в 1 ст. л. масла.
  11. Добавьте муку в капусту и перемешайте.
  12. Общее время тушения капусты — 40 минут.
  13. Перед подачей уберите лавровый лист.

К капусте подавайте картофельное пюре, рис, гречку или макароны, дополните блюдо котлетой или гуляшом. Правда, вкусно?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит