Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
В горшочки для жаркого будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой из обжаренных лука и моркови. Затем кусочки картофеля и тертый сыр. Следующие два слоя – обжаренные грибы и кусочки мяса. Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой
В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Грибы — 300 г;
- Сметана — 100 мл;
- Картошка — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло — 70 г;
- Вода или бульон — 600 мл;
- Соль, перец, лавровый листочек.
Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой
Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.
Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.
Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.
Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.
Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.
Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.
Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.
Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.
Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.
Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.5 ккал | белки 93.2 г | жиры 160.6 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 604.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 40.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Мясо — 500 г
- Грибы — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чернослив — 8 шт.
- Сметана — 200 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
ОПИСАНИЕ
В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. ))) Грибочки мы очень любим — сами собираем, солим, маринуем, замораживаем , жарим, запекаем.
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно.
Свиное жаркое в горшочках
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности.
Обжариваем грибы (у меня за мороженные).
В лук с морковкой кладем мясо, порезанное, и доводим до полу готовности.
Картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности.
Затем выкладываем картофель в горшочки….
теги: второе
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Сыр — 250 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Картофель — 12 Штук
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5
Ингредиенты
Для приготовления жаркого с грибами и мясом нам понадобится:
400 г мяса;
400 г картофеля;
400 г грибов;
2 луковицы;
2 моркови;
2 ст. л. муки;
зелень, специи.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Блюдо горшочки с мясом картошкой грибами. Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой
Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.
Основной рецепт с фото я предлагаю готовить в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошечка с грибочками всегда будет вкусной.
Картошка с грибами и мясом в горшочках – это еще и сытное второе блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга.
Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте накормим своих домашних вкусным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Жаркое из говядины в горшочках
Мясо говядины имеет отличные вкусовые качества. Блюда из этого мяса невероятно популярны, они получаются менее жирными и достаточно сочными. Предлагаю рецепт жаркого из говядины с картофелем и овощами.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4. Кухонная утварь: доска и нож; горшочки для запекания.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1/4 ч. л. |
картофель | 4 шт. |
растительное масло | 30 мл |
вода | 210 мл |
- Лучше взять грудину, она имеет жирок, за счёт чего используется меньше масла при обжаривании. Выбирайте свежую говядину, без посторонних запахов, с насыщенным красноватым цветом.
- Я промыла мясо и слегка просушила. Овощи почистила и помыла. Перед отправкой в духовку заливаю содержимое горшочков водой. Мясо пустит сок, и получится вкусная и ароматная подливка.
Этапы приготовления
- Говядину (500 г) нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю на сковороду с растительным маслом (30 мл) и обжариваю до образования лёгкой корочки.
- Измельчаю 1 луковицу, одну морковь и один болгарский перец. Обжариваю их слегка на сковороде.
- Выкладываю сверху 4 картофелины, нарезанных кубиками. Жарю 5-7 минут.
- Все ингредиенты смешиваю, солю (1 ч. л.) и выкладываю в горшочки.
- В каждый горшочек наливаю по 70 мл воды и ставлю в духовку на 40-50 минут.
Жаркое подаю со сметаной и зеленью.
Жаркое с грибами и мясом
Жаркое – достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам – сочность.
Этапы приготовления
В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото).
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.
Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.
Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.
Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.
Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.
В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого.
Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
“