Жаркое с мясом, грибами и картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Жаркое с мясом, грибами и картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Свиное жаркое в горшочках
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Блюдо горшочки с мясом картошкой грибами. Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой
  11. Жаркое из говядины в горшочках
  12. Жаркое с грибами и мясом
  13. Этапы приготовления

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

В горшочки для жаркого будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой из обжаренных лука и моркови. Затем кусочки картофеля и тертый сыр. Следующие два слоя – обжаренные грибы и кусочки мяса. Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло — 70 г;
  • Вода или бульон — 600 мл;
  • Соль, перец, лавровый листочек.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
160.6 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
604.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

ОПИСАНИЕ

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. )))  Грибочки мы очень любим — сами собираем, солим,  маринуем, замораживаем , жарим, запекаем.Жаркое с мясом, грибами и картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой 
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно. Жаркое с мясом, грибами и картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Свиное жаркое в горшочках

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности.

Обжариваем грибы (у меня за мороженные).

В лук с морковкой кладем мясо, порезанное, и доводим до полу готовности.

Картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности.

Затем выкладываем картофель в горшочки….

теги: второе

Жаркое с мясом и грибами

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Картофель  — 12 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с грибами и мясом нам понадобится:

400 г мяса;

400 г картофеля;

400 г грибов;

2 луковицы;

2 моркови;

2 ст. л.  муки;

зелень, специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блюдо горшочки с мясом картошкой грибами. Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт с фото я предлагаю готовить в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошечка с грибочками всегда будет вкусной.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – это еще и сытное второе блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга.

Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте накормим своих домашних вкусным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Жаркое из говядины в горшочках

Мясо говядины имеет отличные вкусовые качества. Блюда из этого мяса невероятно популярны, они получаются менее жирными и достаточно сочными. Предлагаю рецепт жаркого из говядины с картофелем и овощами.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4. Кухонная утварь: доска и нож; горшочки для запекания.

Ингредиенты

говядина 500 г
лук 1 головка
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
картофель 4 шт.
растительное масло 30 мл
вода 210 мл
  • Лучше взять грудину, она имеет жирок, за счёт чего используется меньше масла при обжаривании. Выбирайте свежую говядину, без посторонних запахов, с насыщенным красноватым цветом.
  • Я промыла мясо и слегка просушила. Овощи почистила и помыла. Перед отправкой в духовку заливаю содержимое горшочков водой. Мясо пустит сок, и получится вкусная и ароматная подливка.

Этапы приготовления

  1. Говядину (500 г) нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю на сковороду с растительным маслом (30 мл) и обжариваю до образования лёгкой корочки.

    Готовим жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

  2. Измельчаю 1 луковицу, одну морковь и один болгарский перец. Обжариваю их слегка на сковороде.

    Для приготовления жаркого в горшочках с курицей и картошкой, нарежьте ингредиенты

  3. Выкладываю сверху 4 картофелины, нарезанных кубиками. Жарю 5-7 минут.

    Для приготовления жаркого в горшочках с курицей и картошкой, нарежьте картошку

  4. Все ингредиенты смешиваю, солю (1 ч. л.) и выкладываю в горшочки.

    Для приготовления жаркого в горшочках с курицей и картошкой, нарежьте мясо

  5. В каждый горшочек наливаю по 70 мл воды и ставлю в духовку на 40-50 минут.

    Для приготовления жаркого в горшочках с курицей и картошкой, включите духовку.

Жаркое подаю со сметаной и зеленью.

Жаркое с грибами и мясом

Жаркое – достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам – сочность.

Этапы приготовления

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото).

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_C4186AF8.jpg Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_6633FF16.jpg

Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_BC41A3D4.jpg

Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_11519BAD.jpg

Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_905A0578.jpg

Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_618DF94E.jpg

В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_9D5A1230.jpg

Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень.

zharkoesgribamiikartoshkoyimyasom_A33B75F7.jpgПриятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит