Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Как приготовить, испечь и нарезать  хворост, видео?
  4. Хворост  
  5. Рецепт классического хрустящего хвороста
  6. Ингредиенты:
  7. Видео — как сделать тонкие хрустящие хризантемы
  8. Хрустящий хворост на водке–воздушный, бесподобно вкусный
  9. Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
  10. Как приготовить "Хворост на молоке"
  11. Основные прописные истины
  12. Хлебцы "Хворостинки"  

Как испечь тонкий и хрустящий, мягкий и пышный хворост на молоке по оригинальному рецепту. Два интересный варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант — просто посыпать сахарной пудрой — мне нравится больше всего.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства хвороста годится не только пшеничная мука, но и смесь пшеничной с овсяной или кукурузной мукой. В последнем случае хворостинки получаются более хрустящими.
  • Молоко можно заменить сливками, а в период соблюдения Поста и вовсе замесить тесто на воде с добавлением двух или трех ложек постного масла. Или сделать тесто для хвороста на кокосовом молоке.

как приготовить хворост рецепт простой на молоке

  • Тем, кто считает калории, можно отказаться от сахарного песка в самом тесте и от посыпки изделия сахарной пудрой. Но нарядность такого блюда потеряется.
  • Чтобы десерт получился хрустящим, тесто в обязательном порядке замешивается с добавлением алкоголя. Пара столовых ложек водки или коньяка придают особую хрупкость обжаренным хворостинкам.

Как приготовить, испечь и нарезать  хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

414x310

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

yandex.ru

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

yandex.ru

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

yandex.ru

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) ?

yandex.ru

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу!!! Приятного аппетита!

yandex.ru

Хворост  

Рецепт: Хворост

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фотоmtata 31 мая 2019 года

  • 53562
  • 128
  • 1426
  • 341

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Сахар Вода Сок лимонный Мед Масло растительное

Рецепт: Сырный хворост к пиву

Рецепт классического хрустящего хвороста

Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска, чашка, мерный стакан, венчик, фигурный нож-колесико, лопаточка, шумовка, сотейник или сковорода, бумажные полотенца, тарелка под печенье.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2-2,5 стак.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк, водка) 40 мл
Молоко цельное или сливки 100-120 мл
Растительное масло 175-180 мл
Пудра сахарная 50-60 г
Соль маленькая щепотка

Пошаговое приготовление хрустящего печенья

Рецептурных вариантов самого простого печенья к чаепитию существует очень много, но все они сводятся к его приготовлению на сковороде и жарке в достаточном количестве растительного масла. Как один из методов готовки хвороста на молоке я предлагаю свой рецепт с фото, расписанный по этапам.

Замешиваем тесто

  1. В глубокой миске перемешать все «мокрые» ингредиенты – два яйца, 40 мл алкоголя и 100-120 мл молока. Молоко можно заменить свежими сливками.хворост на молоке рецепт с фото пошагово
  2. Взбить смесь венчиком с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли.рецепт хвороста классический на молоке
  3. Не прекращая перемешивать, постепенно ввести два стакана просеянной муки, добавив после первого стакана одну столовую ложку растительного масла.хворост рецепт на молоке пышные
  4. Замесить достаточно мягкое тесто, обернуть целлофаном и дать время (около часа), чтобы тесто «отдохнуло».хворост на молоке рецепт с фото

Формируем печенье

После того как тесту был дан отдых, оно стало эластичным. Его раскатывают в достаточно тонкий пласт, не толще 2,5 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, поверхность слегка смазывают небольшим количеством растительного масла или подпушивают мукой.

Для упрощения процесса весь объем теста можно поделить на 2-3 части – катать проще, но хворостины получаются мельче по размеру.

  1. Раскатанный пласт нарезать на ленты. Можно применить фигурный нож-колесико, чтобы украсить края печенья.рецепт хвороста на молоке мягкий
  2. Каждую ленту распустить ромбами по диагонали.Каждую ленту распустить ромбами по диагонали
  3. Каждый ромб надрезать в середине и протянуть один край в отверстие, сформировав красивую завитушку.Каждый ромб надрезать в середине и протянуть один край в отверстие

Жарим хворост

  1. Налить в небольшой сотейник около 150 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.Налить в небольшой сотейник около 150 мл растительного масла
  2. Опускать в кипящее масло печенье нужно не все сразу, а по несколько штук – по 4-5 хворостин. Их количество зависит от объема сотейника. Нужно, чтобы хворостины свободно плавали и легко переворачивались в сотейнике или на сковороде.Нужно, чтобы хворостины свободно плавали
  3. Жарится хворост быстро, около 50-60 сек. Как только нижняя часть приобретет золотисто-коричневый оттенок, перевернуть и обжарить, чтобы цвет с двух сторон приобрел однородный оттенок.Жарится хворост быстро, около 50-60 сек
  4. Готовый хворост выложить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Готовый хворост выложить в тарелку
  5. Переложить остывшие хворостины в тарелку, обильно пересыпая сахарной пудрой. На это количество теста у меня уходит не более 70 г сахарной пудры.Переложить остывшие хворостины в тарелку

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть замечательный видеосюжет о приготовлении хвороста на молоке по классическому рецепту. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Думаю, что вам будет интересен еще один рецепт приготовления хвороста с водкой без добавления молока. Поинтересуйтесь и этим простым и легким способом готовки.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Видео — как сделать тонкие хрустящие хризантемы

А еще хочу вам показать другой вариант приготовления хвороста в виде цветов. На этот раз розочки будут сделаны другим способом, а хризантемы — просто чудо!

Красота, да и только! И не сложно — смотрите сами.

Совсем немного нужно для этого рецепта.

Состав продуктов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 220 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра для посыпки

Приятного чаепития!

Хрустящий хворост на водке–воздушный, бесподобно вкусный

У каждой хозяйки наверняка найдется рецепт хвороста на водке. Ведь она очень хорошо поднимает тесто, и делает его хрустящим и многослойным. Спирт улетучивается при жарке, поэтому никакого вреда от него нет (детям можно кушать).

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-https://goodfit.ru.com/

Список ингредиентов:

  • 500 г пшеничной муки
  • 6 желтков
  • 250 мл сметана 15%
  • 2 столовые ложки уксуса / водки / спирта
  • ложка сахарной пудры + для посыпки
  • половина столовой ложки ванильного сахара
  • масло или сало для жарки

Приготовление:

К просеянной муке добавить желтки, сметану, уксус (спирт), пудру и ванилин.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 1

Перемешать все продукты ложкой,

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 2

затем руками вымесить упругое и эластичное тесто.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 3

Присыпьте стол мукой, выложите тесто.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 4

Раскатайте его в очень тонкий лист.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 5

Нарезать ленточками.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 6

Каждую ленточку разрежьте поперек на нужную длину, надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 7

Жарим со всех сторон, до образования красивого колера.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 8

Готовые хворостинки достаем, и помещаем на бумажную салфетку.

Бесподобно вкусный хрустящий творог на водке-Шаг 9

Через некоторое время в тарелочку укладываем и угощаемся! Да, конечно же не забываем присыпать пудрой сахарной.

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное для фритюра – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
  9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком.Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Вкусной и удачной выпечки!

Как приготовить «Хворост на молоке»

Хворост на молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хворост на молоке - фото шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.

Хворост на молоке - фото шаг 3

Потом добавьте муку и замесите тесто.

Хворост на молоке - фото шаг 4

Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.

Хворост на молоке - фото шаг 5

Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть.Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.

Хворост на молоке - фото шаг 6

Подавайте к чаю.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост на молоке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Основные прописные истины

  • Тесто для хвороста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке, но не более 2-3 дней. Более длительно тесто хранится в морозильной камере.
  • Готовая продукция, если ее не обсыпать сахарной пудрой, тоже прекрасно сохраняется в условиях холодильника. Если ее, конечно, не съедят сразу.
  • Сахарной пудрой обсыпают десерт, когда он уже остыл. Иначе пудра может «потечь» и впитаться.

с чем подавать хворост с молоком

Хлебцы «Хворостинки»  

Рецепт: Хлебцы Хворостинки

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу))Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.

Вода Масло растительное Мука пшеничная Соль Паприка сладкая Чеснок Петрушка Кунжут Чай черный

loader.gif

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит