Представляю Вам рецепты классического винегрета с солеными огурцами. Основа винегрета, это отваренные картофель, морковь, свекла, соленый огурец или капуста
Винегрет с солеными огурцами
Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм необходимыми витаминами в холодное время года. Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо доступным. К тому же мучиться с долгим приготовлением не придется.
Перемешиваем и винегрет готов!
Готовый салат!
Осталось красиво подать!
Подаю в стеклянной чашке.
Винегрет — это отличный витаминный овощной салат. Он очень популярен, поскольку доступен каждому. Это отличное блюдо выходного дня, и даже на праздники его иногда готовят.
В завершении рецепта, как и обещал, видео:
В нем я готовлю рецепт, который вы только что читали. На видео я более подробно рассказываю о процессе приготовление винегрета.
Если понравилось, ставьте ? и подписывайтесь на канал!
Напишите в комментариях?, как вам рецепт классического винегрета?
Как его готовите Вы?
Винегрет с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
Винегрет — популярный салат из отварных овощей. Но чтобы это блюдо получилось вкусным и красивым, важно знать несколько простых хитростей, например, продукты следует нарезать мелкими кубиками и только в полностью охлажденном виде. Так салатик получится однородным, вкусным и красивым.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Ингредиенты
- Картофель: 2 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Огурей соленый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Капуста квашенная: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 2-3 шт.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 Штук (маленькая)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец соленый — 3-4 Штук
- Горошек — 300 Грамм (консервированный)
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Масло подсолнечное — 6 Ст. ложек (нерафинированное)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с солеными огурцами понадобится:
картофель — 4-5 шт.;
свекла — 2-3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт. (среднего размера);
растительное масло;
соль.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы соленые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Приятного аппетита!
Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт
Этот рецепт был для меня небольшим открытием. Состав ингредиентов здесь чем-то напоминает салат «селедку под шубой», только без огромного количества майонеза. Рыбку лучше берите малосольную, т.к здесь присутствуют и соленые огурцы. Несомненный плюс, что готовится этот салат очень быстро.
https://youtu.be/WR099qCD5qc
Ингредиенты:
- Свекла — 2 средних
- Морковь — 2 средних
- Картофель — 5 штук
- Огурцы маринованные — 5 штук
- Филе сельди — 200 гр
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Овощи промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полной готовности. Затем остудите и снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Таким же размером режем огурчики. Разрезаем филе сельди на маленькие кусочки.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом и добавляем специи по вкусу. Очень ярко смотрится это блюдо на столе.
А для придания более праздничного и аппетитного вида можете украсить его веточкой зелени.
Совет от повара:
Отварите овощи заранее и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.
Оценить рецепт Винегрет с солеными огурцами и горошком:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как подавать винегрет
На стол блюдо подают одним из двух способов: в общем салатнике или порционно. Перед подачей украшают листочками петрушки, укропа, колечками маринованного лука, целыми небольшими маринованными или солёными грибочками. Используют оставшиеся или специально отваренные для украшения овощи, нарезая их фигурно или создавая из них красочные цветочные букеты.
Вкусный, сытный винегрет легок в приготовлении. Для него не требуется диковинных продуктов, особого кулинарного мастерства, необыкновенных знаний. Простой салат из овощей, которые всегда под рукой, занимает достойное место на праздничном столе и в уютной домашней обстановке.