Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире

Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Как приготовить Вишнево кокосовый торт рецепт пошагово
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Как приготовить маффины из кокосовой муки
  7. Кокосовый кекс "Сказка"
  8. Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
  9. Польза и вред кокосовой муки 
  10. Готовим крем
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт с вишней» от приготовивших (2)
  13. Советы напоследок

Не знаете, что приготовить из кокосовой муки? Рассказываем про самые вкусные и полезные рецепты из кокосовой муки: печенье, сырники, кето хлеб, блины и прочая вкусная выпечка с подробными инструкциями приготовления.

Как приготовить Вишнево кокосовый торт рецепт пошагово

1. Масло растопить и остудить. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбить со второй половиной до мягких пик. Муку и крахмал просеять, смешать с кокосовой стружкой и в 3-4 захода ввести в желтки вместе с белками, аккуратно перемешивая лопаткой. Последним ввести сливочное масло. Выпекать при 180°С 30-40 минут до сухой шпажки. Остудить бисквит, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

2.

Сливочный сыр перетереть с сахром до однородности, добавить яйцо и перемешать, затем вмешать

кокосовое молоко

. Вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130°С 50-60 минут. Готовому

чизкейку

дать остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Вишню без косточки смешать с сахаром и 50 г воды. Довести до кипения ,и вмешать предварительно разведенный крахмал в 30 г воды.

Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире 3.

Поварить 3 минуты, снять с огня и добавить амаретто. Все ингредиенты для

крема

смешать и взбить до пышной однородной массы. Сборка (снизу вверх): Бисквит — крем — вишня —

чизкейк

— крем — вишня — бисквит. Для покрытия

торта

сверху вам понадобится еще крем по вашему желанию, я использовала также творожный.

Наталья

Похожие рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 170 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для суфле:

  • 500 грамм сливок жирностью 33%;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.

Для пропитки:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 120 миллилитров воды.

Для украшения:

  • 200 грамм вишни без косточек;
  • кокосовая стружка;
  • конфеты Рафаэлло.

Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом. Пошаговое приготовление

  1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной массы. Медленно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Поочерёдно вводим желтки и взбиваем ещё 2-3 минуты. Засыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, и приготовление теста для торта «Вишневый шик» готово.
  2. Форму для выпекания я использовала диаметром 24 см. Застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Теперь пошаговый рецепт торта «Вишневый шик» с кокосом требует остудить наш бисквит.
  3. Переходим к сладкой части. Теперь готовим дома суфле для торта вишневый шик с кокосом. Заливаем сухой желатин водой и убираем на 10-15 минут.
  4. Холодные жирные сливки необходимо взбить до устойчивых пиков. Затем добавим остальные ингредиенты для торта «Вишневый шик» — сгущенное молоко и сахарную пудру. Желатин предварительно прогреть в микроволновке до жидкого состояния или на водяной бане и влить его к нашему будущему суфле.
  5. Бисквит для домашнего торта «Вишневый шик» разрежем на две одинаковые части. В форму выкладываем первый корж, пропитываем сладким сиропом (у меня сгущенное молоко и вода — 50 на 50). Выкладываем половину суфле, затем вишню без косточек. Пропитываем опять корж сиропом и выкладываем остальное суфле.
  6. Сверху бисквитный торт вишневый шик обильно посыпаем кокосовой стружкой. И уже через 2 часа суфле хорошо застывает. Сверху украшаем конфетами Рафаэлло (так, чтобы на каждую порцию было по конфетке).

Источник

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
200.2 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.6 г

Ингредиенты и как готовить

tort-vishnyovyi-s-kokosom_1500537478_1_max.jpg

qr_21435.png

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 12 / 22 / 66
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 3 ч

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Вишня0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

    Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 2

    Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 3

    Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 4

    Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 5

    Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 6

    Добавить в тесто ягоды.

    Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 8

    Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
  • Шаг 9

    Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

    Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Кокосовый кекс «Сказка»

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто….

теги: выпечка

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Кекс кокосовый с цукатами

Кокосовые кексы с джемом

Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки

Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кокосовая стружка.

Инструкция, как приготовить ПП сырники:

  1. Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
  2. Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
  3. Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.

Польза и вред кокосовой муки 

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие 
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки. 

Готовим крем

Кокосовое молоко нагреть до комнатной температуры.

Желатин замочить водой на 15 мин. Нагреть до растворения желатина.

Перемешать молоко, желатин, ваниль и подсластитель.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Конфеты397 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Сливки, Сгущенное молоко, Сахарная пудра, Желатин, Вода, Вишня, Кокосовая стружка, Конфеты

Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт с вишней» от приготовивших (2)

2061807_87747-150x150x.jpg

2064637_71524-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы напоследок

Кокосовая мука у каждого производителя своя особенная. Я пока не поняла, в чём дело, но мне нравится

вот эта

(она с Айхерба). Именно такую муку я использовала для этих рецептов. Она белая, не рассыпчатая, очень тонкого помола и с нежным ненавязчивым кокосовым ароматом.

Рецепт торта кокос + вишня. Простой рецепт с очень эффектным разрезом — Смотреть в Эфире

Если хотите более сухую консистенцию теста, смешивайте кокосовую с другой полезной мукой, если же более влажную, оставляйте одну кокосовую.

Ирина Поляница
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит