Начинка для блинов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3997.9 ккал | белки 179.3 г | жиры 145.9 г | углеводы 492.2 г |
Порции | |||
ккал 666.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 7 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления блинов с творогом в сметане в духовке понадобится:
Для блинов:
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.;
молоко — 150 мл;
вода — 50 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука высшего сорта — 1 стакан.
Для начинки:
творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) — 400 г.
Для заливки:
сметана жирностью 15-20% — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1-2 ст. л.;
мак для подачи (по желанию).
Описание приготовления:
Блинчики с творожной начинкой можно быстро обжарить на сковороде. Но если их залить сметаной и запечь в духовке, то у вас получается нежнейший десерт, который просто тает на языке. Такие блинчики понравятся всем: и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- готовые блинчики,
- кокосовая стружка- 1 ст.л.
- начинка.
- творог -200 гр.
- сметана- 50 гр.
- клюква сушеная- ,
- орехи грецкие молотые — ,
- сахар- 2 ст.л.
- заливка.
- 1яйцо,
- 1 ч.л. сливочного масла тм экомилк,
- 50 гр. сметаны,
- 1 ст.л. сахара.
Ингредиенты
- два стакана по 200 миллилитров молока;
- 3 яйца (можно обойтись и 1-2 штуками);
- четверть ложечки соли;
- 3/4 стакана воды;
- 3,5 столовые ложки сахара;
- 1/5 стакана растительного без запаха масла;
- 200 граммов пшеничной муки в/с.
Можно сделать такие блины на воде без добавления молока, также использовать с этой целью кефир, сыворотку и так далее. Но всё же классический способ приготовления рекомендует в тесто добавлять смесь молока и воды — в этом случае получаются вкусные блины с творогом, которые не будут прилипать к сковороде и ломаться в процессе фарширования. Блины на воде с молоком к тому же имеют более приятный вкус.
Приготовить блины с творогом – отличное решение для завтрака. Вам потребуется начинка из творога для блинов. Для неё приготовьте такие ингредиенты:
- 1 пакет ванили;
- половина килограмма домашнего зернистого творога;
- 4 столовые ложки сахарной пудры или сахара.
Вы можете добавить цукаты, курагу, очень вкусными получаются оладьи и блины с творогом и изюмом, пирог из блинов с творогом и вишней — настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, запеканку можно нафаршировать сезонными ягодами, фруктами, орехами, сделать блины с творогом и бананом, которые есть в магазинах круглый год.
Кроме начинки вам потребуется заливка. Оладьи или домашние блины с творогом будут заливаться сметанной смесью на основе таких ингредиентов:
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана жирной сметаны;
- одно яйцо.
Вы можете использовать для приготовления домашней запеканки блины с творогом, а также взять магазинные, например, «Морозко». В серии «Морозко» есть замороженные блины с бананом, абрикосом, клубникой, вишней — их также можно использовать в качестве основы. Также существует «Морозко» с несладкими начинками – из них можно сделать пирог в сметанной заливке, но без добавления сахара.
Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
Блины
Начинка
Заливка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
ОПИСАНИЕ
Блинчики получаются нежными и ароматными. Начинка многими любимая — творожная. Но не простая, а с толченым маком и лимонной цедрой. Начинка не сильно сладкая, поэтому готовые блинчики можно полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Блины с творожным кремом
Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных блинов. Приготовим сегодня нежные дырчатые блины на кефире с творожно-маковым кремом.
Для того, чтобы такие блины отлично получились, выливайте подготовленное тесто на сильно разогретую сковороду, а затем сразу уменьшайте огонь до среднего и пеките блин до готовности. Для творожно-макового крема можно вместо сметаны добавить взбитые сливки. Если вы украсите такие блинчики узорами из крема и свежими ягодами, то они будут выглядеть интересней и праздничней.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно!!!) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе «отдохнуть» мин. 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.
Свернуть, как голубец.
Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.
Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом в сметанной заливке
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Каннеллони с творогом и шпинатом
Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Мягкий творожок – 300 г
- Блины – 6 шт
- Специи – по вкусу
- Твердый сыр – 30-50 г
- Яйцо – 1 шт
- Свежий шпинат – половина пучка
Приготовление:
- Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
- Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
- Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
- На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
- Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.
Рекомендуем также рецепты с сыром и зеленью.