Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Содержание
  1. Стрелки чеснока по-корейски
  2. Рецепт чесночных стрелок по-корейски
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Готовим чесночные стрелки по-корейски
  6. Салат из стрелок по-корейски
  7. Чесночные стрелки по-корейски с морковью – рецепт
  8. Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили
  9. Чесночные стрелки по-корейски на зиму
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на …

Стрелки чеснока по-корейски

Время готовки без настаивания: 20 мин.

Порций: 3-4 шт.

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.

Чесночные стрелки 400 гр. Морковь 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Соевый соус по вкусу Сахар-песок 1 ст.л. без горки Масло растительное 2 ст.л. Приправа для корейской моркови 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр по вкусу

Процесс приготовления

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Вначале стрелки чеснока хорошо промойте, чесночные соцветия отрежьте. Затем стрелки нарежьте на равные части длиной 4-5 см.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Разогрейте растительное масло без запаха в большой сковороде и обжарьте стрелки за 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели, а лишь слегка потемнели и поджарились.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

В глубокую емкость выложите поджаренные стрелки и приправьте их солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и остальными специями по своему вкусу.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Затем добавьте в салат морковь, натертую длинными полосками на специальной терке для корейской моркови (если нет терки, нарежьте морковь острым ножом тонкими, длинными полосками).

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Перемешайте салат, если нужно, добавьте еще соли, сахара и остальных специй по вкусу.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Дайте салату настояться пару часов в прохладном месте (в холодильнике), чтобы блюдо обрело более насыщенный и яркий вкус и аромат, а затем подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Елена Калинина

Online

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
30 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
16.4 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл

Сахар — 1/2 ч.л.

Кориандр молотый — 3 г

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Кунжут — 15 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим чесночные стрелки по-корейски

Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных стрелок. Стрелки зажариваются в масле, ароматизированном гвоздикой, душистым и острым перцами, и кориандром. Затем карамелизуется в сахаре и соевом соусе.

Хороши стрелки через 1-2 дня, когда пропитываются всеми ароматами. Приятного аппетита!

Салат из стрелок по-корейски

Это блюдо должно быть пикантным и островатым, поэтому в него обязательно добавляют пищевую кислоту – сок выжатого лимона или разновидности столового уксуса.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Ингредиенты:

  • стрелки – 500 грамм;
  • морковь, приготовленная по-корейски или морская капуста – 200 грамм;
  • масло рафинированное – 50 грамм;
  • семена кунжута – 10 грамм;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 10 грамм;
  • набор корейских специй.

Приготовление:

  1. Чесночные побеги перебрать, удалить семенное уплотнение, хорошо промыть.
  2. Отварить стрелки в подсоленной воде.
  3. Обжарить кунжутные семена в течение 1 минуты.
  4. Все жидкие составляющие протомить на небольшом огне 2-3 минуты.

Смешать в салатнике стрелки, корейскую морковь и кунжут, перемешать с измельченным чесноком. Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике 3-4 часа.

Важно! Тепловая обработка чесночных стрелок должна быть не более 5 минут, иначе они станут слишком мягкими и неаппетитными.

Чесночные стрелки по-корейски с морковью – рецептСтрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления на зиму

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

Ингредиенты:

·         стрелки – 0,5 кг;

·         морковь – 2 шт.;

·         лук – 1 шт.;

·         лимон – 0,5 шт.;

·         красный перец – 2 шт.;

·         кукурузное масло – 50 мл;

·         чеснок – 3 зубчика;

·         приправа для корейских салатов.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски?

Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна кунжута – по вкусу.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
  2. В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
  3. Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
  5. Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
  6. Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.

Приятного аппетита!

Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.

Чесночные стрелки по-корейски на зимуСтрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления на зиму

Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

Возьмите:

  • Дудочки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
  2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
  3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
  4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
  5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
  6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит