Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?
Ингредиенты для гуляша
- Свинина (мякоть) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 3
Вариант первый: список продуктов
Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 300 граммов вырезки.
- Крупная репчатая луковица.
- 100 граммов кетчупа.
- Сладкий болгарский перец.
- 250 граммов белой фасоли.
- Стебель сельдерея.
Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.
Ингредиенты
Свинина бескостная – 800 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 100 мл
Томатная паста – 2 ст.ложки
Паприка свежая или сухая – по вкусу
Мука – 1,5 ст.ложки
Соль – по вкусу
Острые перцы или аджика — по вкусу
Растительное масло для жарки
- 330 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис
Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.
Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.
После чего насыпаем муку.
Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.
Добавляем сметану, томатную пасту и специи.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.
Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!
В центре внимания — гуляш
Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей — лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.
Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.
Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке
В этом коротком видео вы сможете познакомиться со всеми тонкостями приготовления известного блюда, а также увидите все секреты нарезки и последовательности.
Любите готовить свинину? Вот еще рецепты:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Гуляш из свинины с подливкой и картошкой
Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.
Перед началом приготовления делаем заготовки:
- нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
- чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
- две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
- головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
- пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.
Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.
Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
- В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
- После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут. Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
- Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить. После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Нюансы и секреты по приготовлению
- Мясо должно быть свежим, не подвергнутым заморозке — разморозке, это ухудшит вкус продукта.
- Чтобы гуляш был насыщенного вкуса, кусочки мяса нужно быстро обжарить на самом сильном огне до поджаристости.
- Мясо солят в самом конце, чтобы при приготовлении из него не выходил сок, и оно не становилось жестким.
- Не жалейте овощей — они дают блюду сочность и обогащают вкусом и ароматом гуляш.
- Настоящий венгерский гуляш довольно насыщен по вкусу, имеет приятный густоватый соус. Густота достигается путем выпаривания бульона, который остается довольно крепким. Если блюдо получается жидковатым, водянистым, можно исправить, растворив в бульоне муку и добавив в соус.
- Если соус кисловат, добавьте сахар. Но только в самом конце варки. В завершение добавляется и томатная паста, в противном случае сахар и томат обязательно поспособствуют пригоранию ко дну основных компонентов.
Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.
Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!