Проверенный рецепт приготовления корейского салата Морковча в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
- 139 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Морковь по-корейски от Ляночки
Категория: Закуски Закуски из овощей
Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок
Общие принципы приготовления блюда
Базовые правила приготовления блюда:
- По желанию можно нарезать морковь вручную, но рекомендуют использовать для этих целей специальную терку.
- В процессе нагревания масла можно добавить специи. Таким образом аромат и вкус пряностей лучше раскроется.
- Настоящую корейскую морковь настаивают порядка 12 ч при температуре от 15 до 25 C°, а затем помещают в холод.
- Хранить готовое блюдо в холодильнике разрешено не более 14 суток. С каждым днем продукт приобретает более интенсивный вкус.
Также существует хитрость. Грецкий орех спасает блюдо в тех случаях, когда в процессе было добавлено много острых пряностей.
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция
Шаг 1. Чистим и трём морковь
Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.
Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
Простые модели тёрок для корейской моркови стоят около 100 рублей
Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 2. Добавляем специи
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке.
Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.
На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.
Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.
Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.
Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.
Морковча готова! Приятного аппетита!
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 4. Фасуем и едим
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Морковь по-корейски в горячем маринаде
Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.
Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.
Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.
Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.
Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.
До новых встреч дорогие читатели!
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Морковь по-корейски
Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Закуска из моркови по-корейски и сыра
Категория: Закуски
«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))
- 35175
- 99
- 311
- 137
Морковь Сыр твердый Майонез Чеснок Зелень Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная
Морковь по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Такая закуска представляет собой тонко нарезанную морковку, щедро приправленную растительным маслом, чесноком и самыми разнообразными специями. При этом она может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к некоторым иным кушаньям. Это недорогое, но очень вкусное блюдо доступно абсолютно каждому!
Примечательно, что к Корее морковь по-корейски в реальности не имеет абсолютно никакого отношения (впрочем, как и большинство других закусок «по-корейски») – этот салат был когда-то придуман проживающими на территории Узбекистана корейцами. Так что не исключено, что своим «корейским» названием данный салат обязан входящим в его состав острым специям – ни для кого не секрет, что большая часть блюд корейской кухни неизменно включает в себя самые разнообразные острые приправы.
Особенно важно соблюдать при приготовлении моркови по-корейски форму нарезки моркови: соломка из моркови должна иметь одинаковый размер и быть достаточно тонкой, поэтому всем желающим готовить морковь по-корейски самостоятельно лучше сразу же отправиться в хозяйственный магазин и приобрести там специальную терку – она так и называется: «терка для корейской моркови». Если натереть морковь на обыкновенной терке, она даст слишком много сока и не сможет похвастаться таким же ярким вкусом. А специи для приготовления такой морковки лучше всего брать мелкого помола. Кстати, свой необычный вкус морковка по-корейски обретает после добавления обжаренного в масле молотого красного перца. Сначала в оснащенную толстым дном сковородку наливают несколько ложек растительного масла и прокаливают сковородку до тех пор, покуда над маслом не начнет образовываться характерный белый дымок. Как только такой дымок появится, в сковородку сразу же кладут молотый красный перец и обжаривают его на среднем огне на протяжении одной-двух минут. А количество такого перца зависит от того, насколько острым хочется видеть готовый салат.
Вариантов приготовления моркови по-корейски существует великое множество, поэтому любая хозяйка без особых усилий сможет подобрать наиболее подходящий для себя рецепт. Лучше всего морковь по-корейски сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами.
Видео о приготовлении морковчи по-корейски
Морковча — рецепт приготовления по-корейски: