Блинчики в сметанной заливке в духовке

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Блины с творожным кремом
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Каннеллони с творогом и шпинатом

Начинка для блинов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
145.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом в сметане в духовке понадобится:

Для блинов:

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

молоко — 150 мл;

вода — 50 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан.

Для начинки:

творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) — 400 г.

Для заливки:

сметана жирностью 15-20% — 250 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 1-2 ст. л.;

мак для подачи (по желанию).

Описание приготовления:

Блинчики с творожной начинкой можно быстро обжарить на сковороде. Но если их залить сметаной и запечь в духовке, то у вас получается нежнейший десерт, который просто тает на языке. Такие блинчики понравятся всем: и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • готовые блинчики,
  • кокосовая стружка- 1 ст.л.
  • начинка.
  • творог -200 гр.
  • сметана- 50 гр.
  • клюква сушеная- ,
  • орехи грецкие молотые — ,
  • сахар- 2 ст.л.
  • заливка.
  • 1яйцо,
  • 1 ч.л. сливочного масла тм экомилк,
  • 50 гр. сметаны,
  • 1 ст.л. сахара.

Ингредиенты

  • два стакана по 200 миллилитров молока;
  • 3 яйца (можно обойтись и 1-2 штуками);
  • четверть ложечки соли;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • 1/5 стакана растительного без запаха масла;
  • 200 граммов пшеничной муки в/с.

Можно сделать такие блины на воде без добавления молока, также использовать с этой целью кефир, сыворотку и так далее. Но всё же классический способ приготовления рекомендует в тесто добавлять смесь молока и воды — в этом случае получаются вкусные блины с творогом, которые не будут прилипать к сковороде и ломаться в процессе фарширования. Блины на воде с молоком к тому же имеют более приятный вкус.

Приготовить блины с творогом – отличное решение для завтрака. Вам потребуется начинка из творога для блинов. Для неё приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 пакет ванили;
  • половина килограмма домашнего зернистого творога;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры или сахара.

Вы можете добавить цукаты, курагу, очень вкусными получаются оладьи и блины с творогом и изюмом, пирог из блинов с творогом и вишней — настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, запеканку можно нафаршировать сезонными ягодами, фруктами, орехами, сделать блины с творогом и бананом, которые есть в магазинах круглый год.

Кроме начинки вам потребуется заливка. Оладьи или домашние блины с творогом будут заливаться сметанной смесью на основе таких ингредиентов:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Вы можете использовать для приготовления домашней запеканки блины с творогом, а также взять магазинные, например, «Морозко». В серии «Морозко» есть замороженные блины с бананом, абрикосом, клубникой, вишней — их также можно использовать в качестве основы. Также существует «Морозко» с несладкими начинками – из них можно сделать пирог в сметанной заливке, но без добавления сахара.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

ОПИСАНИЕ

Блинчики получаются нежными и ароматными. Начинка многими любимая — творожная. Но не простая, а с толченым маком и лимонной цедрой. Начинка не сильно сладкая, поэтому готовые блинчики можно полить сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Блины с творожным кремом

Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных блинов. Приготовим сегодня нежные дырчатые блины на кефире с творожно-маковым кремом.

Для того, чтобы такие блины отлично получились, выливайте подготовленное тесто на сильно разогретую сковороду, а затем сразу уменьшайте огонь до среднего и пеките блин до готовности. Для творожно-макового крема можно вместо сметаны добавить взбитые сливки. Если вы украсите такие блинчики узорами из крема и свежими ягодами, то они будут выглядеть интересней и праздничней.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно!!!) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе «отдохнуть» мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Свернуть, как голубец.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Каннеллони с творогом и шпинатом

Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Мягкий творожок – 300 г
  • Блины – 6 шт
  • Специи – по вкусу
  • Твердый сыр – 30-50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Свежий шпинат – половина пучка

Приготовление:

  1. Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
  2. Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
  3. Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
  4. На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
  5. Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.

Блинчики в сметанной заливке в духовке

Рекомендуем также рецепты с сыром и зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит