Кукурузный кекс — пошаговые рецепты с фото. 954 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 986.3 г |
Порции | |||
ккал 701.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 164.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 62.4 г |
Ингредиенты
-
200 гр. Кукурузная крупа
-
250 мл. Молоко
-
2 шт. Яйца
-
1 банка Консервированная кукуруза
-
1 упаковка Разрыхлитель
-
по вкусу Соль
Простые кукурузные кексы
Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.
Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:
- В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
- В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
- Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
- Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
- Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
- В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
- Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.
Кекс «Опрокинутый» с лимоном и кукурузной крупой
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»:Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла. Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать. Взбить белок до пиков. В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Как это будет выглядеть? Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы… Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней»: Полезные инструменты
Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной мукиБлагодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени. При приготовлении следует придерживаться такого порядка:
|