Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Торт Панчо домашний рецепт
  4. Пошаговое приготовление
  5. Крем со сметаной и сгущенкой
  6. Как приготовить торт "Панчо" с ананасами
  7. Что нам потребуется для торта «Панчо»
  8. Рецепт «Торт "Панчо" с ананасами»:
  9. Какой же он, этот классический Панчо?
  10. Как приготовить "Панчо с ананасами"
  11. Фотографии «Торт "Панчо" с ананасами» от приготовивших (5)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И я решила помочь вам в этом деле, отыскав настоящий торт Панчо, классический рецепт с фото пошагово прилагается…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
577.1 г
Порции
ккал
1003.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
144.3 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
38 г

Описание приготовления:

Для этого торта можно использовать и свежий ананас, но он должен быть спелым, мягким и сочным. Перед тем как добавлять его в начинку, засыпьте порезанный ананас столовой ложкой сахара и перемешайте.
Если вы любите орехи, то для начинки идеально подойдут грецкие орехи, нарубленные ножом на небольшие кусочки.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу.Приятного чаепития!

Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный — он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами

Фотографии приготовивших:

Что нам потребуется для торта «Панчо»

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170-200 г;
  • порошок какао — 4 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Крем:

  • сметана — 25%;
  • сливки — 20-30%;
  • сахар — 150 г.

Начинка:

  • консервированные ананасы — банка 300-350 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан.

Ганаш:

  • темный шоколад — 1 плитка (ок. 100 г);
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1,5 часа + как минимум 3 часа на застывание

Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

Торт «Панчо» с ананасами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях?

Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Панчо» с ананасами

Рецепт: Торт Панчо с ананасами

Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Как приготовить «Панчо с ананасами»

Панчо с ананасами - фото шаг 1

Для начала приготовьте тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее.

Панчо с ананасами - фото шаг 2

Разделите тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну из частей добавьте какао. Это нужно, чтобы выпечь один шоколадный бсквит. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекайте в духовке по 25 минут при 180 градусах.

Панчо с ананасами - фото шаг 3

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрежьте длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраните целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарежьте некрупными квадратиками.

Панчо с ананасами - фото шаг 4

Теперь пришло время сделать крем. Для этого взбейте 600 грамм сметаны со стаканом сахара. По вкусу добавьте ванильный экстракт. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков остально бисквита.

Панчо с ананасами - фото шаг 5

Сформируйте торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопите шоколад и произвольно нанесите его каплями на торт.

Оценить рецепт Панчо с ананасами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Торт «Панчо» с ананасами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Сметана, Сахарная пудра, Ананасы, Шоколад, Сливки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит