Научимся готовить вкусный куриный суп с яйцом. Разберем пошагово рецепт мягкого насыщенного супа и 5 других его вариантов. Поговорим о пользе блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.5 ккал | белки 108.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 215.6 г |
Порции | |||
ккал 260.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.6 г |
Описание приготовления:
Легкий и ароматный супчик придется по вкусу каждому. Из яйца в бульоне получаются замысловатые узоры, а вкус становится насыщенный и оригинальный. По желанию также можно добавить лапшу или мелкие макароны. Суп с яйцом я готовлю без приправ, немного солю — и все.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Яйца
Блюдо: Супы
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Суп с яйцом и перцем
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».
Рецепт «Яичный суп с курицей»:
Ставим варить кусочки курицы до готовности.
В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем и отправляем на сковороду пассироваться на несколько минут.
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон.
Готовую курицу нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.
Также в бульон добавляем овощи.
Ломаем вермишель на 3-4 части и отправляем в супчик.
Добавляем специи и соль по вкусу. Я взяла такие:
Взбалтываем яйца и выливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая по кругу. Чем быстрее мешать, тем мельче получаются «кудряшки». Варим ещё 2 минуты и накрываем крышкой.
Через 5-10 минут можно наливать супчик в тарелки и звать всех обедать! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичный суп с курицей
О существовании этого супа я знала давно, но моя семья признавала только щи-борщи. На днях всё-таки решилась приготовить этот супчик, уж больно захотелось чего-то новенького, и не пожалела! Аромат стоял такой, что мужа не пришлось звать обедать :). Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем, все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит :).
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Яичный суп с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чечевица — 340 ккал/100г
- Чечевица сушеная вареная — 106 ккал/100г
- Чечевица сушеная невареная — 340 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Чечевица, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Страчателла
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 1 ст.л
- Сыр — 50 г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сыворотка — 1.5 литра
- Сметана — 3 ст.л
- Зелень по желанию
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.