Рецепты приготовления биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле. Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина.
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Рис Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Кабачок Специи Мука пшеничная Масло растительное
История приготовления рисовых биточков
О том, кто впервые приготовил рисовые биточки доподлинно неизвестно. О возникновении рецепта рисовых биточков можно лишь догадываться и предполагать. Вообще, слово «биточки» у многих ассоциируется с мясным блюдом, например, с котлетами. Скорее всего, такое сравнение связано с формой биточков. А вообще, нам кажется, что просто какой-то мамочке нужно было реализовать рисовую кашу, и так возникла кулинарная идея, а вместе с ней и биточки из рисовой каши, которые сразу всем полюбились.
Рисовые биточки с курицей и сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Рис Филе куриное Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Крупа манная Паприка сладкая Соль Перец черный Масло растительное
Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.
Филе рыбное Рис Лук репчатый Сыр твердый Соль Перец черный Желток яичный Сухари панировочные Оливки зеленые Масло растительное
Ингредиенты для рисовых биточков
- Рис – 100 г
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Панировочные сухари – 5 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 6 столовых ложек
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные или мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Куриные яйца, Соль, Панировочные сухари, Мука, Вода, Растительное масло
Видеорецепт рисовых биточков
Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее.
Польза блюда
Поскольку основной ингредиент предлагаемого блюда – это рис, то вспомним о пользе этого злакового. Рис обязательно должен присутствовать в меню и взрослых, и малышей. Это подтверждают и врачи, и диетологи. В состав этого злакового входят вещества, которые способны создавать в наших желудках защитную пленку, поэтому так важно употреблять рис тем, кто страдает гастритом и язвой желудка. Наличие в рисе всевозможных витаминов и микроэлементов обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддержание хорошего состояния волос, ногтей, кожи. Стоит заметить, что рис богат цинком, фосфором, железом, йодом, кальцием.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Советы и рекомендации
- Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке.
- Панировочные сухари можно сделать самостоятельно: подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку.
- Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо.
- Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки, так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей.
- Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы.
- Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой. Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам.
Постные котлеты из грибов с овсянкой
Очень легко приготовить постные котлеты из грибов с овсянкой.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев («Геркулес»);
- 10 шт. шампиньонов;
- 2 шт. картофеля;
- 3 дольки чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл кипятка;
- масло подсолнечное (для жарки);
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу.
Хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Картофель почистить, помыть и натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Чистые шампиньоны порезать кубиками и измельчить в блендере.
Лук можно мелко измельчить ножом или воспользоваться блендером.
В миске смешать хлопья, лук и грибы. Потереть на мелкой тёрке чеснок и добавить к грибному фаршу. Посолить по вкусу смесь, поперчить, хорошо перемешать.
На сковороде раскалить подсолнечное масло, формировать мокрыми руками круглые котлетки (форму выбирайте сами) и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Постные грибные котлеты можно подавать с салатами в холодном или горячем виде.

Рецепт постных грибных котлет с фото заинтересует начинающих хозяек, так как готовится просто, а получается с отменным вкусом.