Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Сочные мясные шарики. Можно приготовить из любого фарша, быстро, вкусно, просто
Кухня бабы Шуры
08:14
Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе
Очень просто готовятся сочные фрикадели с подливкой на раскаленной сковороде, поскольку времени на процесс тратится минимум, а блюдо получается просто фантастическим. Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.
Нужно подготовить такие продукты:
- 500 – 550 гр. свиноговяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 репчатые луковицы среднего размера;
- 1 ст. л. томат-пасты;
- 1 граненый стакан воды;
- 50 мл. растительного масла;
- сахарный песок по вкусу (необязательный компонент);
- 2 ч.л. поваренной соли;
- приправы и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.
Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.
В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.
Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.
Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело!А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!
Рис Фарш мясной Сухари панировочные Сметана Икра овощная Масло растительное Соль Пряности
Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой
Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.
Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).
В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.
Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца | – |
петрушка | – |
соль | – |
масло оливы | – |
помидоры | – |
вода | – |
молоко | – |
хлеб | – |
мясной фарш | – |
чеснок | – |
лук | – |
пармезан | – |
- Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
- Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
- Оставить в таком виде на десять минут.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
- Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
- В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.
- Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
- Посолить и еще раз перемешать.
- Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
- Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
- Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
- Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Влить томатную массу и воду, перемешать.
- Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.
- Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.
Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 159 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Хлеб — 250 Грамм (+ молоко)
- Томатный соус — 1 Литр
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Свиной фарш — 250 Грамм
- Говяжий фарш — 350 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Крупа манная – 60 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Для подливки:
- Паста томатная – 60 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.
- Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.
- Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.
- Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.
- Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.
- Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.
- Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.
- В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
- Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.
- Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.
- После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.
- Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Фрикадельки с перцем Исот по-турецки ? Turkish meatballs
vkusno+prosto
02:22
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Сметана, Томатная паста, Мука, Вода, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень
Куриные фрикадельки с подливой по-строгоновски
- куриное филе — 500 гр;
- пшеничные крошки — 3 ст. л.;
- лук — 1 единица;
- яйцо — 1 единица;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — щепотка;
- масло — пара ст. л.;
- бульон мясной/вода — 1 ½ стак.;
- сметана — 3 ст. л.
Подготовить все продукты, разложив на рабочей поверхности. При помощи мясорубки измельчить луковку и филе, соединить их с крошками, солью, специями и яйцом. Тщательно перемешать ложкой до однородного распределения компонентов.
Сформировать изделия, обжарить до румяности со всех сторон.
В сковороду с фрикадельками залить бульон, потушить четверть часа. Стакан бульона при этом должен остаться для соуса. В нем растворяем сметану. Соусом залить блюдо, подождать закипания, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.
Фрикадельки из фарша с подливкой
Считается, что фрикадельки из фарша с подливкой, зародились в солнечной Италии. Хотя ни одна из стран не желает ей отдавать лавры первенства, потому что существует огромное множество разновидностей приготовления данного блюда по всему миру. Используют прокрученное через мясорубку или комбайн сырье. Иногда встречается вариант с рубленым мясом. Нередко в составе фарша можно увидеть резаные овощи или крупы. Очень вкусное сочетание мясных фрикаделек получается при их тушении в томатном либо сливочном соусе. При подаче готового блюда следует ориентироваться на вкусовые предпочтения домочадцев, выбирая в качестве гарнира любимые продукты. Это могут быть макароны, рис, картофельное пюре, гречневая каша. Возможно, кому-то придутся фрикадельки по вкусу в качестве самостоятельного блюда.
Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде
Вкусные фрикадельки с подливкой — простое и популярное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Для его приготовления не нужно много разнообразных продуктов, да и сам технологический процесс отличается своей простотой. Дополняя гарниром, получается полноценный обед или ужин с характерным приятным ароматом. Речь сегодня пойдет о том, как приготовить всем известные мясные шарики с подливой и на сковороде.
Советы опытных кулинаров
Мы рассмотрели, как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото пошагово представлен в статье. В завершение хочется дать читателям несколько рекомендаций, как улучшить внешний вид и вкус готового блюда:
- для приготовления используется фарш, приобретенный в магазине. В таком случае его рекомендуется прокрутить на мясорубке еще раз. Данное действие позволит не испортить консистенцию фрикаделек;
- сочность и более нежную текстуру мясному компоненту придаст добавление небольшого количества сливочного масла;
- если подлива жидкая, то для ее загустения рекомендуется добавить немного муки;
- перед тем, как формировать котлетную массу, руки рекомендуется смочить в прохладной воде;
- сухую зелень требуется добавлять со всеми продуктами сразу же, а свежую — перед снятием сковородки с плиты;
- лук придаст сочность котлетной массе.
“