Котлетки в молочном соусе: рецепт с фото

Котлетки в молочном соусе: рецепт с фото

Содержание
  1. Котлеты домашние с хлебом и молоком
  2. Как сделать котлеты из фарша с батоном и молоком
  3. Фото блюда
  4. Классика французской кухни
  5. Ингредиенты:
  6. Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Домашние котлеты» от приготовивших (3)
  9. Фотоотзывы по рецепту

Как приготовить Мясные котлеты с батоном и молоком с использованием: фарш (говядина и свинина),батон,молоко,яйца куриные. Котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое все мы готовим и в праздники, и в будни. Котлеты готовят из разных продуктов, бывают овощные, рыбные котлеты и даже котлеты из круп.

Котлеты домашние с хлебом и молоком

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 256.7 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 19.7 г;
  • углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты

  • мясо – 500 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука – 5 ст.л.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к готовке котлетной массы. Моем мясо, удаляем жилки, промакиваем полотенцем, чтобы убрать влагу, разрезаем на небольшие куски, перекручиваем вместе с луком. Если совсем нет времени, можно взять готовый фарш, но при одном условии. Желательно, чтобы в составе было несколько сортов. С таким мясом котлетки всегда выходят вкуснее.Фарш говяжий
  2. Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и тимьян.
  3. В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.Хлеб в воде
  4. Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим взбитые яйца.
  5. Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой.
  6. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.Обжариваем котлеты

Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.

Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.

Как сделать котлеты из фарша с батоном и молоком

Котлеты с батоном и молоком идеально подойдут на обед или ужин. Они отлично гармонируют с любым гарниром, а главное — не требуют много средств и времени.

Если у вас нет лишнего времени чтобы собирать, разбирать и мыть мясорубку, то приготовьте котлеты по этому рецепту, ведь мясорубка здесь не потребуется.

Никакие овощи мы добавлять не будем, да и фарш будем использовать готовый, магазинный.

Фото блюда

Мясные котлеты с батоном и молоком

1

Котлетки в молочном соусе: рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое все мы готовим и в праздники, и в будни. Котлеты готовят из разных продуктов, бывают овощные, рыбные котлеты и даже котлеты из круп. Я хочу рассказать о своем рецепте простых мясных котлет с батоном и млоком. Получаются вкусные, сочные и нежные.

Аватар пользователя yuliya-mv

Котлетки в молочном соусе: рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Классика французской кухни

Представленный рецепт классического соуса из молока нередко становится основой для других, более сложных заправок. В его составе обязательно присутствует масляно-мучная смесь, которую французские повара называют «белая ру». Мука для такой основы должна обязательно прокаливаться на сковороде – с маслом или без. Эта процедура позволяет добиться совершенно особой структуры продукта, не позволяющей при добавлении молока образовываться комочкам.

Чтобы приготовить идеальный соус, рекомендуется использовать хорошую посуду с антипригарным покрытием, так как и мука, и молоко способны с легкостью пригореть, стоит немного отвлечься или недомешать заправку. Нужно заметить, что кипятить такую подливу нельзя, поскольку она мгновенно утратит свою характерную консистенцию и приобретет неприятный вкус.

Котлетки в молочном соусе: рецепт с фото

  1. На разогретую сковороду высыпаются 2 столовые ложки пшеничной муки. Прогревать продукт не нужно очень долго, добиваясь насыщенного кремового оттенка, – достаточно просто добиться появления приятного орехового аромата. После этого емкость необходимо снять с огня и слегка остудить муку.
  2. Чуть остывшую муку требуется высыпать в сотейник, затем сразу добавить в нее соль и перец в необходимом количестве. Теперь в смесь вливается чуть подогретое молоко. Лучше делать это порционно, чтобы легче было размешать муку и устранить появившиеся комочки. После этого соус ставится на огонь и прогревается в течение 5–7 минут, при постоянном размешивании, не доводя до кипения.
  3. Спустя указанное время в сотейник выкладывается сливочное масло; масса снова прогревается, пока масло не будет полностью растоплено. Заправка снимается с огня, после чего в нее добавляется мелко нарубленная зелень (в идеале она должна быть измельчена в блендере). Соус настаивается под закрытой крышкой в течение 20 минут, после чего его можно подавать или использовать для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Батон  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 8

Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Котлетки в молочном соусе: рецепт с фото

Энергетическая ценность

  • калорийность – 297 ккал;
  • белки – 17.9 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы – 11 г.

Ингредиенты

  • свинина (телятина, говядина, куриные грудки) – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки.
  2. Мясо промываем, высушиваем, делим на части, перемалываем вместе с луком.Фарш-с-луком
  3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.
  4. Постепенно добавляем молоко и муку. Доводим фарш до консистенции сметаны. Даем настояться в холодильнике минут 15-20, чтобы все составляющие «подружились».
  5. Ставим сковородку на огонь, разогреваем, вливаем масло. Нежные, с душистым ароматом получаются котлетки, приготовленные на сливочном.
  6. Набираем ложкой фарш. Это очень удобно и быстро, так как руки остаются чистыми, и вы не тратите время на панировку.Жарим
  7. Выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром или в виде бутерброда. Добавьте листик салата и кружочек помидора, и замечательный сэндвич на скорую руку готов. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Лук, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Панировочные сухари

Фотографии «Домашние котлеты» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154369_bd8720cdbd5c7bae043e217e3aefbace.jpeg

Приготовила мясные котлеты с молоком, получилось очень вкусно! Единственное, не добавляла чеснок, мне так больше по вкусу! К столу подала с гарниром в виде картофельного пюре. Украсила зеленью!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит