Классический плов с печенью – это сытное, полезное блюдо, которое готовится проще, чем рецепт с мясом. В состав субпродукта входит множество полезных микроэлементов, которых не найти в других блюдах.
Описание приготовления:
Рис с куриной печенью может стать вашей «палочкой-выручалочкой» для приготовления быстрого обеда или ужина. Рецепт простой, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием. Ваша семья оценит!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
- 169 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.4 ккал | белки 59.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 169.5 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 14 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 24.6 г |
ОПИСАНИЕ
Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Печень куриная — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.
Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
К печени добавьте нашинкованный лук.
Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.
Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.
Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.
Наш рис с печенью готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Бобы — 33 ккал/100г
- Бобы зеленые — 33 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Куриная печень, Бобы, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Пате из печени с рисом
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 1 час
Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени
можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык