Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
  7. Инструкция приготовления
  8. Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
  9. Куриные оладьи на кефире

Как приготовить оладьи из курицы? Пошаговые рецепты с фото, как сделать вкусные куриные оладьи с добавлением муки, манки, овощей, сметаны, майонеза.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
65.5 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.8 г

Описание приготовления:

Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Куриные оладьи фото рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блиныПродукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Рецепт «Оладьи из куриного филе»:

Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать

Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из куриного филе

Рецепт: Оладьи из куриного филе

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи… Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:

Инструкция приготовления

  1. Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  2. Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  3. К фаршу разбиваем одно яйцо.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  4. Перемешиваем до получения однородной массы.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  5. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  6. Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  7. На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото
  8. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

    Куриные оладьи: 7 пошаговых рецептов с фото

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Оладьи из куриной грудки

Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)

2168733_71517-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире получаются легкими и вкусными, есть их лучше в тёплом виде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
001-84-446x279.jpg

Разобьем в миску яйцо, взобьем его с добавлением соли. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто перемешать белок с желтком. Затем вливаем кефир, размешиваем массу до однородности.

Измельчаем куриное филе любым удобным способом. Лучше всего, нарезать мясо маленькими кубиками, но можно воспользоваться блендером или мясорубкой, это позволит сократить время подготовки.

Добавляем измельченное филе к кефиру с яйцом, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Сразу всю не высыпаем. Добавляем по одной ложке, тщательно вымешивая. Добавляем муку до тех пор, пока не получится масса, такой же консистенции, как сметана. Тесто должно постепенно сползать с ложки, если оно льется струйкой, то нужно добавить еще муки.

004-106-687x393.jpg

Даем массе постоять в течение 10 минут, и приступаем к обжариванию. Жарим на среднем огне с двух сторон, точно так же, как и обычные оладьи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит