Куриная печень с рисом — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пате из печени с рисом

Классический плов с печенью – это сытное, полезное блюдо, которое готовится проще, чем рецепт с мясом. В состав субпродукта входит множество полезных микроэлементов, которых не найти в других блюдах.

Описание приготовления:

Рис с куриной печенью может стать вашей «палочкой-выручалочкой» для приготовления быстрого обеда или ужина. Рецепт простой, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием. Ваша семья оценит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Печень свиная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
14 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.6 г

ОПИСАНИЕ

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.

Ингредиенты для риса с печенью 

Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Обжарка печени

К печени добавьте нашинкованный лук.

Добавить лук

Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

Обжарка печени с луком

Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.

Добавить рис

Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.

Добавить специи

Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте. 

Тушение печени с рисом

Наш рис с печенью готов.

Фото риса с печенью

Приятного аппетита!

Рецепт риса с печенью

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Бобы33 ккал/100г
  • Бобы зеленые 33 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Куриная печень, Бобы, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Пате из печени с рисом

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 1 час

Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).

Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.

Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени

можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Рис арборио с печеными перцами и помидорами

Запеканка из печени с рисом

Рагу мясное с рисом и овощами

Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит