Панкейки – любимое блюдо жителей США и Канады. По одной из версий, рецепт привезли из Европы в начале 18 века. Классические панкейки – это небольшие круглые блинчики, чем-то напоминающие наши оладушки. По традиционному рецепту панкейки выпекают на сухой сковороде с небольшим добавлением масла. Сытные и простые в приготовление они идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Подают их
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Мука пшеничная — 8-9 ст.л.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 282 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Инструкция по приготовлению
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты, улыбнитесь и представьте, какой будет аромат во время выпечки!
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
-
Яйцо взбейте с сахаром, кокосовым молоком и маслом.
-
Смешайте муку с влажными ингредиентами. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости добавьте больше муки или молока.
-
Манго мелко нарежьте и добавьте в тесто. А также добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
-
Заполните формочки для кексов тестом примерно на три четверти. Выпекайте минут 20 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
-
Дайте готовым кексам слегка остыть, затем смажьте каждый небольшим количеством пекмеза шелковицы и посыпьте хрустящими кокосовыми чипсами.
-
Приятного аппетита!
Почему все вокруг говорят о Матча-Латте?
На это есть несколько веских причин:
— в одной чашке матча в 137 раз больше антиоксидантов, чем в одной чашке обычного зеленого чая
— является здоровой альтернативой кофе, так как благодаря содержанию кофеина и Л-Теанина заряжает стабильной (!) энергией до 6ти часов, не вызывая нервозность
— стимулирует работу мозга и помогает лучше сконцентрироваться
— выводит шлаки и токсины (от фаст-фуда, алкоголя и пр.)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло подсоленчное — 20 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 70 Миллилитров
- Кокосовое масло — 20-30 Грамм
- Стружка кокоса — 30-40 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 8-12
Рецепт идеальной кружки Матча-Латте
Для приготовления вкуснейшей кружки Матча-Латте вам понадобятся:
- Чай Матча Ранний сбор (идеальное сочетание нежного вкуса матча с молоком) – 2 г
- Фильтрованная горячая вода (t≈80°С) – 50 мл
- Растительное молоко (мы советуем кокосовое, разбавленное с водой на ваш вкус) – 150 мл
- По желанию: мед, сахар, сахарозаменитель или сироп в качестве подсластителя (мы любим сироп топинамура и натурального сахарного тростника)
Желательные, но не обязательные помощники-аксуссуары:
- Капучинатор для взбивания молока (ручной или автоматический)
- Бамбуковый венчик Часен
- Ложка Тясаку
- Широкая чаша или миска (идеально подойдут наши традиционно японские тяваны и катакучи)
Пошаговый рецепт приготовления Матча-Латте:
1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашку или миску.
2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.
3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту» с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая «паста» матча была однородной и без комочков.
На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.
4. Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.
Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.
5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!
Или воспользуйтесь кружкой-миксером Matcha Maker и приготовьте Матча-Латте всего за 10 секунд!
А для холодного Матча-Латте используйте холодное молоко, которое не нужно взбивать, и 4-6 кубиков льда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных панкейков на кокосовом молоке.
Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, высыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Муки вам потребуется больше, чем на обычные тонкие блины. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Еще количество муки зависит от размера куриных яиц, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Вмешайте сухие составляющие аккуратными движениями, чтобы не создавать в тесте комочки.
Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане.
Влейте в тесто и перемешайте. Благодаря маслу панкейки не будут прилипать ко дну сковороды. Можно заменить кокосовое масло растительным, но без запаха: подсолнечным, оливковым и т.д.
Прогрейте сковороду и смажьте ее остатками масла в первый раз. Помните, что сковорода должна быть раскаленной! Влейте 2 ст.л. приготовленного теста в центр сковороды и сразу же уменьшите нагрев до умеренного. Обжарьте до тех пор, пока на поверхности теста не лопнут пузырьки. Это буквально 2 минуты.
Переверните панкейк на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.
Таким образом обжарьте и остальное тесто, превращая его в ароматные кокосовые блинчики.
К столу панкейки на кокосовом молоке подайте горячими, не забыв заварить чай или кофе. Очень вкусны они со сметаной или взбитыми сливками, ягодным вареньем.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сметана, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Кокосовая стружка, Разрыхлитель
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.