Рассматриваем супы из копчёной колбасы. Выбираем разные ингредиенты и способы готовки.
Фасолевый суп
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
- 715387
- 142
- 2895
- 360
Фасоль Бекон Лук репчатый Перец болгарский Мука пшеничная Перец сладкий красный Колбаса Перец чили Чеснок Томатная паста Уксус
Рецепт из копчёной колбасы и овощей
Для супа нам понадобится:
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Морковка – 1 штучка.
- Картошка – несколько штук.
- Зелёный лук – 10 г.
- Лук – 1 штучка.
- Капуста – 150 г.
- Копчёная колбаса – 150 г.
- Зелёный горошек (консервированный) – 50 г.
- Масло – 20 мл.
- Соль, перец.
Данный вариант также пригодится для приготовления томатного супа с копчёной колбасой. Просто берите помидоры (500 г) и консервированную фасоль (400 г).
Процесс готовки прост: все компоненты нарезаем как нам хочется. В кастрюлю наливаем бульон и нарезанную картошку, а на сковороде жарим лук с морковкой и присоединяем к картошке. Варим 20 минут и кидаем капусту, а спустя 10 минут – горошек. В конце отправляем копчёную колбаску, солим и декорируем суп с помощью порезанного зелёного лука.
Суп спине не товарищ
Между прочим, почти все вырученные средства, по крайней мере, их большую часть, потратил на свое лечение. Во время сбора урожая картофеля надорвал спину. Боль копец ужасная была. А знаете, как я её вылечил? Да вы что! Нет, конечно! Никакие компрессы из картофельного супа-пюре тут не помогут. Я же не народный целитель Геннадий Малахов, чтобы пользоваться столь экстравагантными методами борьбы с недугами.
Одна моя сотрудница, страдающая хондрозом, посетовала попробовать пришлёпать на поясницу китайский ортопедический пластырь. Она заверила, будто бы мне сразу станет легче. Поверив на слово молодой красивой девушке, с большой долей сомнения, приобрёл вот такой пластырь.
Каково же было моё удивление, когда буквально через пару часов почувствовал значительное улучшение своего состояния здоровья. Короче, неделю ношения на своём теле этого предмета, плюс собачий пояс сотворили чудо. И не каких вам медикаментов! Так что у кого имеется данная проблема со здоровьем, настоятельно рекомендую не тянуть время и воспользоваться моим советом.
Хоть спина болит и ноет, буду огород садить. Суп-пюре не успокоит, нужно пластырь прилепить. Пояс быстренько накину, может даже, в нём усну. Позабуду я про спину, вспомню сразу про жену.
Ну, а я здоровый и счастливый продолжаю рассказ, про рецепт супа-пюре из картошки. Его я знаю с незапамятных времен, о которых вы можете прочитать вот здесь. Данное лакомство удивительно тем, что в его составе вы не обнаружите привычные для картофельного супа продукты.
Он не с гренками, не с курицей, не с грибами и, конечно же, не с сыром. Не знаю, кто кроме меня ещё, готовит это первое блюдо с колбасой. Может вы друзья, тоже балуете себя таким же деликатесом? По-другому его назвать просто не могу. Реально очень вкусно получается. Итак, смотрим фото и читаем рецепт.
Как приготовить картофельный суп-пюре с колбасками по-немецки в домашних условиях, пошагово?
- Промываем овощи под проточной водой, очищаем из от кожицы.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь и лук-порей нарезаем одинаковыми кружками среднего размера.
- Овощи: картофель и морковь, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем до готовности. Бульон необходимо посолить по своему вкусу.
- Нарезаем копченные колбаски кружками небольшого размера. Хорошо, если колбаски будут с небольшим количеством сала или жира.
- Нарезаем лук-порей кольцами, обжариваем на раскаленной сковороде вместе с колбасными кружками.
- При помощи погружного блендера измельчаем готовый бульон.
- В суп-пюре опускаем копченные колбаски, пережаренные с луком.
- Все тщательно перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки
- Макароны — 100 Грамм (рожки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 5-7
Видео
Дополнительно посмотрите вот такое видео. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Группа: Гости | Вчера готовила такой супчик, удался) Орегано у меня не было, к сожалению, а вот сельдерея немного мелко порезанного положила.Ребенок у меня привередливый, старалась чтоб ничего не понял)) вышел вкусный куриный супчик с очень лекгими нотками сельдерея. Рекомендую! Вкусно и полезно. |
Словацкий капустный суп
кислая капуста, колбаса, шпик, картофель, лук репчатый, мука, перец, тмин, петрушки (зелень), сметана или сливки…
раздел: Овощные супы
Сливочный суп-пюре из тыквы
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Суп-пюре из тыквы с индийской ноткой. У вас из минимума продуктов получится просто замечательный, пряный и сливочный суп, который можно дополнить сырокопчёными колбасками.
Тыква Лук репчатый Масло сливочное Вода Карри Перец черный Сливки Колбаса
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке
Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!