Картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
  4. Ингредиенты
  5. Курица в сковороде с картофелем и грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Хотите сделать простое второе блюдо, которое понравится всей вашей семье и гостям? Тогда берите на вооружение этот рецепт и готовьте вкусную картошечку с грибами и мясом. Всего час времени — и на вашем столе будет сытное и ароматное блюдо для ужина или обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Мясо400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло подсолнечноепо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

    Картошка с курицей и грибами
  • Шаг 13
    Картошка с курицей и грибами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Ингредиенты

  • 300 гр Свинина

  • 200 гр Шампиньоны свежие

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 5-6 шт. Картофель

  • 50 мл Масло растительное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

  • 2-3 вет. Зелень

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …

Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.

Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.

Кол-во порций: 4 шт. Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
  • ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
  • 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупная)
  • Грибы  — 300 Грамм (опята или другие)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с мясом и грибами

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит