Датское перечное печенье «Орешки» – кулинарный рецепт

Датское перечное печенье «Орешки» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Предыстория
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Датское твердое печенье
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Окунуться в сказку
  10. Рецепт «Датское перечное печенье "Орешки"»:
  11. Как приготовить "Датское печенье"
  12. Dansk Leverpostej. Датский печёночный паштет.

Рассказываю, как приготовить датское фигурное печенье в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт печенья, которое может приготовить любой, даже если совсем нет опыта.

Ингредиенты:

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • сахарная пудра  – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 260 грамм;
  • молоко – 15 (+/-) миллилитров.

Дополнительно:

  • шоколад – 100 грамм;
  • растительное масло — 5 миллилитров;
  • орехи, семечки – 20 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в домашних условиях:

Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт

1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!  

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Описание приготовления:

Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что — беремся за дело и удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Датская

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

320 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.2

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

датское печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
117.6 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
417.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
55.9 г

Датское твердое печенье

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 40 минут

Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.

Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.

Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень….

теги: блины выпечка и десерты датская кухня кексы печенье пироги торты

Датское печенье с ванилином

Датское печенье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное — в тесто)
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 60-70 Грамм (половина — в тесто, остальное — для посыпки)

Количество порций: 4-6

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

  • Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
марка Bisca “Зимнее трио”
  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.
Jacobsens Bakery Ltd

Рецепт «Датское перечное печенье «Орешки»»:

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

В миску просеять муку, соду и специи

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с сахаром.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть — орешек готов.
Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.

Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.

237557.jpg

Слово

«Jul»

(«Юль» — по-датски «Рождество» ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно «

пир

«.

По другой версии слово «Jul» восходит к санскриту и родственно слову «Колесо» («Hjul» по-датски) и означает «

Поворот

» (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки

продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций — 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Датское перечное печенье «Орешки»

Рецепт: Датское перечное печенье Орешки

Решила и я поизучать «Новогодние вкусы планеты», в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Датское перечное печенье «Орешки»»:

Как приготовить «Датское печенье»

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

1 Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

2 Добавить слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

3 Всыпать муку с разрыхлителем.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

4 Тесто должно получиться не очень густое. Его нужно положить в кондитерский мешок

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

5 и отсадить на противень колечки. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.

Датское перечное печенье "Орешки" – кулинарный рецепт

Рецепт «Датское печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 47

  • Аватар пользователя арина142
  • арина142
  • 27.08.2013
  • #

У меня получилось, очень вкусно!!!

  • Аватар пользователя sonja-ksu
  • sonja-ksu
  • 05.10.2013
  • #

я рада!..спасибо за отзыв!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.10.2013
  • #

Здравствуйте! Перепробовала несколько рецептов, очень хотелось получить в итоге печенье, вкус которого не уступает печенью из жестяных коробок. Ваш рецепт самый лучший!! Теперь делаю двойную порцию,)))очень вкусное!

Показать еще 44 комментария

Добавить комментарий

Dansk Leverpostej. Датский печёночный паштет.

Категория: Закуски

15 ингридиентов

Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте.

Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой …

теги: печенье бутерброды соус паштет из свинины датская

Датский кремовый пудинг из простокваши с ванилью «Кольдсколь»

Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом

Овсяный пирог с вишней

Сыр рикотта с ягодами и медом

Мягкий овсяный хлеб

Датские блинчики

Цельнозерновые крекеры

Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками

Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)

Шоколад с карамелью

Рисовый пудинг с яблоками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит