Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для курицы с айвой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Запеченная курица с айвой и овощами
  7. Курица с айвой
  8. Инструкция
  9. Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
  10. Как приготовить "Курица с айвой"
  11. Полезные инструменты

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин.

Описание приготовления:

Предвещая некоторые опасения, хотелось бы отметить, что курица с айвой не получится излишне сладкой, наоборот, айва прекрасно дополнит вкус мяса и отдаст свои ароматы. Приготовить это блюдо можно даже на праздничный стол, ведь смотрится оно просто замечательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты для курицы с айвой

  • 1 кг курицы (бедра, голени, грудка);
  • 2 крупные айвы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перец по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.9 ккал
белки
263.5 г
жиры
96.5 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Айва  — 3 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм (необязательно)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Запеченная курица с айвой и овощами

С этим фруктом я познакомилась еще в детстве, в нашем семейном доме, многочисленные банки всегда были заняты этими плодами, где их ломтиками перемешивали с сахаром и добавляли в зимний чай. Также был и айвовый сироп, мармелад и, настойка для коктейлей.

Для приготовления необходимо:

  • 2 куриных бедра
  • 1 столовая ложка куриной приправы
  • 2 спелых плода, и 50 мл настойки айвы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Готовим блюдо с айвой по шагам

Бедра разрезать пополам, промыть и обсушить на кухонной бумаге. Курица со специями, маринуется 2 часа в холодильнике.

Сельдерей, морковь, чеснок и лук очистить, порезать средними кусками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон.

Выкладываем их в форму для запекания. На одной сковороде обжарить все овощи и добавить их к мясу.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и вскипятите, деревянной лопаткой соскребите все остатки жареного мяса и овощей. Вылейте его вместе с водой в форму.

Влить настойку с айвой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку. Плоды разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Вынуть форму из духовки, добавить айву, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Снижаем температуру до 160 градусов С.

Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Курица с айвой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.

В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу….

теги: обед горячее ужин второе

курица с айвой,курагой и мандарином.

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

Инструкция

Курица с айвой в духовке

    • Куриное мясо моем, просушиваем, выкладываем в миску.
    • Туда же кладем нарезанную на 4-8 частей айву — вымытую и освобожденную от плолоножки.
    • Солим, всыпаем перец. Добавляем мед, горчицу и очень хорошо перемешиваем.
    • Оставляем так промариноваться 2-5 часов, после чего содержимое миски перекладываем в форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом.
    • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Курица с айвой в духовке

    • Подаем в горячем виде.

Курица с айвой в духовке

  • Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до …

теги: пицца куриное филе курица в духовке пирожки шампиньоны

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Как приготовить «Курица с айвой»

Курица с айвой - фото шаг 1

1. Чтобы курочка получилась сочная и вкусная, ее необходимо заранее замариновать. Для этого нужно очистить и выдавить через пресс чеснок и соединить его с жидким медом (засахаренный мед немного разогреть на водяной бане). Курицу вымыть и хорошо просушить. Посолить и поперчить по вкусу и немного смазать растительным маслом. Затем добавить чеснок с медом, распределив его по всей курочке. В таком маринаде оставить курочку минимум на 45-60 минут, чтобы она как следует пропиталась.

Курица с айвой - фото шаг 2

2. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. При желании его можно и не добавлять, тогда простой рецепт курицы с айвой станет еще проще. Однако картофель получается в таком варианте просто изумительный, к тому же, не придется думать о гарнире.

Курица с айвой - фото шаг 3

3. Айву также нужно вымыть и нарезать небольшими дольками.

Курица с айвой - фото шаг 4

4. Курица с айвой в домашних условиях может быть в двух вариантах — фаршированная или просто запеченная вместе. В каждом из этих вариантов есть своя изюминка и стоит попробовать сделать оба. В данном случае нарезанный и слегка подсоленный картофель и айва помещаются на фольгу рядом с курицей.

Курица с айвой - фото шаг 5

5. Теперь можно завернуть конверт из фольги и отправить курочку в предварительно разогретую духовку примерно на 1.5 часа.

Курица с айвой - фото шаг 6

6. Затем можно аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить курочку. Для дополнительной корочки можно периодически поливать курицу соком. Подавать блюдо к столу сразу, как только курочка станет хорошо зажаренной.

Оценить рецепт Курица с айвой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

как готовить ленивые голубцы

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

котлеты с начинкой

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит