Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Традиционный способ приготовления суфле с желатином
  3. Творожное суфле
  4. Вариант приготовления в микроволновке
  5. Рецепт «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:
  6. С яблоками
  7. Как правильно подавать блюдо к столу?
  8. С ягодами
  9. Общие принципы приготовления блюда
  10. С морковью

Узнайте, как приготовить вкуснейший десерт — творожное суфле: рецепт с желатином, — и удивите таким изысканным произведением своих домашних и гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.8 ккал
белки
77.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
19.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.4 г

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-sufle-s-zhelatinomТворожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Творожное суфле

Категория: Десерты

7 ингридиентов 45 минут

Творог взбить со сметаной и мукой

Добавить изюм и ванилин

Белки отделить от желтков, белки взбить в пышную пену

Белки смешать с творожной массой…

теги: десерт

Творожное суфле в микроволновке

Суфле творожное с урюком и орехами

Творожно-фруктовое суфле с бананами

Творожное суфле в пароварке

Вариант приготовления в микроволновке

Творожное суфле можно приготовить в микроволновке. Это быстрый и легкий рецепт. На выходе получается полезное и вкусное блюдо. Для сладкого варианта нам необходимо:

  • 1 яйцо
  • 3/4 пачки творожного ингредиента
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. порошка какао

Этапы изготовления:

  1. Творог помещают в миску, добавляют сахар, яйцо и какао. Тщательно взбивают.
  2. Изюм промывают, высушивают, помещают в творожную массу, перемешивают.
  3. В формы для свч-печи выкладывают заготовку, ставят в микроволновку на 3-5 мин (мощность — средняя). Готовность определяют по поднятому суфле.
  4. Посыпают сахарной пудрой, подают к чаю.

    суфле в микроволновке

Такой рецепт подойдет для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Рецепт «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:

Керамические формочки смажьте сливочным маслом.
Абрикосовое суфле
В блендере взбейте: творог, сахар, абрикос, яйцо, ванильную эссенцию и выложите творожную массу в форму для запекания.
Смородиновое суфле.
Взбейте в блендере: творог, сахар, смородину, яйцо, цедру апельсина и выложите творожную массу в форму для запекания.
Вишневое суфле.
В блендере взбейте: творог, сахар, вишню, яйцо, корицу и выложите творожную массу в форму для запекания.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное суфле с фруктами и ягодами

Рецепт: Творожное суфле с фруктами и ягодами

Творожное суфле с ягодами и фруктами готовится без муки и без манной крупы в духовке. Очень полезное, вкусное и нежное. Готовится оно очень быстро и просто. Это отличный диетический завтрак.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С яблоками

Творожное суфле в духовке — источник полезных веществ: в яблоках содержатся витамины А, С, Е, К и группы В, а в кисломолочном продукте незаменимые для организма фосфор, кальций и железо.

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепты с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какаоТворожное суфле, рецепт приготовления с яблоками.

Воздушное лакомство с яблоками не требует добавления сахара, поэтому подойдёт для питания худеющих или маленьких детей.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог 9% — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Яйцо следует разбить яйцо в тарелку. Аккуратно отделить желток от белка.
  2. Мытое яблоко почистить, нарезать на четвертинки и извлечь семена. Далее необходимо натереть каждую дольку на мелкой тёрке.
  3. Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить яблоко, манную крупу и яичный желток. Ингредиенты сложить в блендер и на средней мощности превратить в однородную массу.
    Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепты с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао
  4. Белок нужно взбить миксером до устойчивых пик. Выложить его в творожную основу и аккуратно перемешать.
  5. Теперь будущее суфле можно разложить по порционным формам и убрать в разогретую духовку.

Выпекать угощение при температуре 180°С в течении 10-15 мин.

Как правильно подавать блюдо к столу?

kak-pravilno-podavat-blyudo-k-stoluЖелированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Поделитесь с друзьями

С ягодами

Ягоды — природный источник клетчатки, которая укрепляет выделительную и пищеварительную системы. В них содержатся незаменимые для человеческого организма минералы: цинк, магний, железо, кальций. Количество полезных элементов не меняется даже при заморозке и термообработке. Творожное суфле в духовке может сочетать клубнику, вишню или чёрную смородину.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • сахарный песок — 60 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежие ягоды — 1,5 ст. л.;
  • творог — 180 г;
  • ваниль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала следует включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Далее нужно подготовить порционные формочки для запекания: помыть и просушить. Можно смазать их небольшим количеством масла или присыпать манкой, чтобы низ десерта не подгорел.
  3. Теперь можно заняться ягодами: тщательно промыть, обсушить, при необходимости вынуть косточки.
  4. Все ингредиенты сложить в блендер и превратить в пюре.
  5. Теперь массу следует разложить по формам и поставить в духовке.
  6. Выпекать нужно при температуре 180°C примерно 20 мин.

Общие принципы приготовления блюда

Суфле представляет собой слегка запечённое пирожное с пористой текстурой. В исходном варианте для приготовления используются сливки, яичные взбитые белки, желтки и творог. Сам процесс не сложный, но от повара требует определённого терпения, ведь взбивать творожную основу придётся довольно тщательно и долго: она должна получиться лёгкой и воздушной. Также кропотливо придётся потрудиться и с белками, они должны стать похожими на крем для торта. Существует 2 способа создания нежного десерта: запечённый и замороженный. Последний готовится с добавлением желатина или агар-агара, а по вкусу напоминает конфеты Птичье молоко.

Творожное суфле — это не только вкусное, но ещё и очень полезное лакомство, ведь в 100 г кисломолочного продукта содержится большое количество ценных витаминов и минералов:

Жирность 18% 9%
Витамин A 0,2 мг 0,08 мг
Витамин B1 0,05 мг 0,04 мг
Витамин C 0,5 мг
Витамин PP 0,3 мг 0,4 мг
Железо 0,5 мг 0,4 мг
Калий 112 мг
Кальций 150 мг 164 мг
Магний 23 мг
Фосфор 95 мг 95 мг

С морковью

Овощной десерт понравится даже маленьким гурманам.

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепты с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао

Идеально сочетается с мясом и сметаной.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • творог средней жирности — 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Морковь нужно помыть под проточной водой, затем очистить от кожуры при помощи пиллера и нарезать на небольшие кружочки.
  2. В кастрюлю налить молоко, выложить в него морковь и томить на маленьком огне до испарения жидкости (процесс займёт около получаса).
  3. По истечении времени овощ измельчить в блендере, смешать с творогом и желтком.
  4. Далее взбить белки до кремообразной консистенции и аккуратно ввести их в основную массу.
  5. Заготовку разложить по антипригарным порционным формам.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течении получаса.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит