Узнайте, как приготовить вкуснейший десерт — творожное суфле: рецепт с желатином, — и удивите таким изысканным произведением своих домашних и гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.8 ккал | белки 77.4 г | жиры 32.9 г | углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 277 ккал | белки 19.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 17.4 г |
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Подготовим:
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Как готовить:
- Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
- Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
- Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
- Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
- Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
- Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
- Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
- Тем временем взобьем в крутую пену белки.
- Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
- Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
- Через полтора часа можно подавать угощение.
Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.
Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.
Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.
Творожное суфле
Категория: Десерты
7 ингридиентов 45 минут
Творог взбить со сметаной и мукой
Добавить изюм и ванилин
Белки отделить от желтков, белки взбить в пышную пену
Белки смешать с творожной массой…
теги: десерт
Вариант приготовления в микроволновке
Творожное суфле можно приготовить в микроволновке. Это быстрый и легкий рецепт. На выходе получается полезное и вкусное блюдо. Для сладкого варианта нам необходимо:
- 1 яйцо
- 3/4 пачки творожного ингредиента
- горсть изюма
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. порошка какао
Этапы изготовления:
- Творог помещают в миску, добавляют сахар, яйцо и какао. Тщательно взбивают.
- Изюм промывают, высушивают, помещают в творожную массу, перемешивают.
- В формы для свч-печи выкладывают заготовку, ставят в микроволновку на 3-5 мин (мощность — средняя). Готовность определяют по поднятому суфле.
- Посыпают сахарной пудрой, подают к чаю.
Такой рецепт подойдет для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Рецепт «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:
Керамические формочки смажьте сливочным маслом.
Абрикосовое суфле
В блендере взбейте: творог, сахар, абрикос, яйцо, ванильную эссенцию и выложите творожную массу в форму для запекания.
Смородиновое суфле.
Взбейте в блендере: творог, сахар, смородину, яйцо, цедру апельсина и выложите творожную массу в форму для запекания.
Вишневое суфле.
В блендере взбейте: творог, сахар, вишню, яйцо, корицу и выложите творожную массу в форму для запекания.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с фруктами и ягодами
Творожное суфле с ягодами и фруктами готовится без муки и без манной крупы в духовке. Очень полезное, вкусное и нежное. Готовится оно очень быстро и просто. Это отличный диетический завтрак.
Категория: Десерты › Другие десерты › Суфле
Ингредиенты для «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С яблоками
Творожное суфле в духовке — источник полезных веществ: в яблоках содержатся витамины А, С, Е, К и группы В, а в кисломолочном продукте незаменимые для организма фосфор, кальций и железо.
Творожное суфле, рецепт приготовления с яблоками.
Воздушное лакомство с яблоками не требует добавления сахара, поэтому подойдёт для питания худеющих или маленьких детей.
Необходимые ингредиенты
Потребуется:
- творог 9% — 150 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Яйцо следует разбить яйцо в тарелку. Аккуратно отделить желток от белка.
- Мытое яблоко почистить, нарезать на четвертинки и извлечь семена. Далее необходимо натереть каждую дольку на мелкой тёрке.
- Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить яблоко, манную крупу и яичный желток. Ингредиенты сложить в блендер и на средней мощности превратить в однородную массу.
- Белок нужно взбить миксером до устойчивых пик. Выложить его в творожную основу и аккуратно перемешать.
- Теперь будущее суфле можно разложить по порционным формам и убрать в разогретую духовку.
Выпекать угощение при температуре 180°С в течении 10-15 мин.
Как правильно подавать блюдо к столу?
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.
Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.
Поделитесь с друзьями
С ягодами
Ягоды — природный источник клетчатки, которая укрепляет выделительную и пищеварительную системы. В них содержатся незаменимые для человеческого организма минералы: цинк, магний, железо, кальций. Количество полезных элементов не меняется даже при заморозке и термообработке. Творожное суфле в духовке может сочетать клубнику, вишню или чёрную смородину.
Необходимые ингредиенты
Потребуется:
- сахарный песок — 60 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежие ягоды — 1,5 ст. л.;
- творог — 180 г;
- ваниль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала следует включить духовку, чтобы она успела разогреться.
- Далее нужно подготовить порционные формочки для запекания: помыть и просушить. Можно смазать их небольшим количеством масла или присыпать манкой, чтобы низ десерта не подгорел.
- Теперь можно заняться ягодами: тщательно промыть, обсушить, при необходимости вынуть косточки.
- Все ингредиенты сложить в блендер и превратить в пюре.
- Теперь массу следует разложить по формам и поставить в духовке.
- Выпекать нужно при температуре 180°C примерно 20 мин.
Общие принципы приготовления блюда
Суфле представляет собой слегка запечённое пирожное с пористой текстурой. В исходном варианте для приготовления используются сливки, яичные взбитые белки, желтки и творог. Сам процесс не сложный, но от повара требует определённого терпения, ведь взбивать творожную основу придётся довольно тщательно и долго: она должна получиться лёгкой и воздушной. Также кропотливо придётся потрудиться и с белками, они должны стать похожими на крем для торта. Существует 2 способа создания нежного десерта: запечённый и замороженный. Последний готовится с добавлением желатина или агар-агара, а по вкусу напоминает конфеты Птичье молоко.
Творожное суфле — это не только вкусное, но ещё и очень полезное лакомство, ведь в 100 г кисломолочного продукта содержится большое количество ценных витаминов и минералов:
Жирность | 18% | 9% |
Витамин A | 0,2 мг | 0,08 мг |
Витамин B1 | 0,05 мг | 0,04 мг |
Витамин C | 0,5 мг | |
Витамин PP | 0,3 мг | 0,4 мг |
Железо | 0,5 мг | 0,4 мг |
Калий | 112 мг | |
Кальций | 150 мг | 164 мг |
Магний | 23 мг | |
Фосфор | 95 мг | 95 мг |
С морковью
Овощной десерт понравится даже маленьким гурманам.
Идеально сочетается с мясом и сметаной.
Необходимые ингредиенты
Потребуется:
- яичный желток — 1 шт.;
- морковь средняя — 1 шт.;
- молоко — 1/2 ст.;
- яичный белок — 2 шт.;
- творог средней жирности — 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Морковь нужно помыть под проточной водой, затем очистить от кожуры при помощи пиллера и нарезать на небольшие кружочки.
- В кастрюлю налить молоко, выложить в него морковь и томить на маленьком огне до испарения жидкости (процесс займёт около получаса).
- По истечении времени овощ измельчить в блендере, смешать с творогом и желтком.
- Далее взбить белки до кремообразной консистенции и аккуратно ввести их в основную массу.
- Заготовку разложить по антипригарным порционным формам.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течении получаса.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )