Бараньи почки – 6 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Бараньи почки – 6 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Почки бараньи
  2. Блюдо уйгурский кухни
  3. Бараньи почки по-китайски
  4. Рецептов с ингредиентом Бараньи почки: 6
  5. Важность восстановления микрофлоры
  6. Грибок ногтей
  7. Как хранить?
  8. Сила привычки
  9. Польза и вред
  10. Ингредиенты:
  11. Как правильно сварить?
  12. Почки в хересе
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Профилактика
  15. Настойка на почках черной смородины  
  16. Видео о приготовлении бараньих почек

Бараньи почки, их состав, калорийность, польза и вред. Как правильно готовить субпродукт? Стоит ли вымачивать и обрабатывать почки баранины? Какие рецепты приготовления вкусных блюд можно использовать?

Почки бараньи

Блюда из этого субпродукта рекомендуют вводить в ежедневное меню тем, кто подвержен стрессам, а также людям, активно занимающимся спортом. При этом, кулинарные эксперты утверждают, что при правильной обработке продукта, угощения из него получаются невероятно вкусными. Как лучше всего приготовить почки и что нужно сделать, чтобы результат работы порадовал оригинальным вкусом?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты блюд из бараньих почек представлены и простыми идеями, предполагающими минимальные затраты времени и сил, и более сложными, требующими некоторых умений. Особой популярностью пользуется уйгурское блюдо, в котором субпродукт используется в качестве основного ингредиента. Также без него сложно было бы представить приготовление праздничного казахстанского угощения — Наурыз-коже. Как видно, данному продукту находят широкое применение в традиционных кухнях некоторых стран. Перед тем, как довести субпродукт до готовности, необходимо правильно его обработать, чтобы избавиться от специфического запаха — его нужно промыть, вымочить и несколько раз проварить, меняя воду.

Блюдо уйгурский кухни

У восточных народов мясные блюда занимают большую часть национальной кухни. Причем в ход идет абсолютно все, включая требуху. Именно из этих, казалось бы, малопривлекательных продуктов они творят настоящие чудеса. Взять, к примеру, обычные бараньи почки. Как готовить их быстро и вкусно, могут рассказать уйгурские мастера. По их мнению, этот ценнейший субпродукт совсем не обязательно вымачивать, подвергать сложной предварительной обработке.

бараньи почки как готовить

Для приготовления традиционного блюда по-уйгурски потребуется минимальный набор продуктов. Это свежие бараньи почки, чеснок, лук репчатый, соевый соус, молотый красный перец, соль, растительное масло и зира. Способ приготовления предельно прост:

  1. Для начала надо взять 3-4 бараньи почки. Как готовить такое мясо? В этом и заключается секрет уйгуров. Сначала каждую почку необходимо разрезать пополам, а затем отделить от нее жир и отрезать мочеточники.
  2. После этого на очищенных кусочках с помощью острого ножа надо сделать насечки, не до конца надрезая поверхность сначала вдоль, а затем поперек. Это даст возможность продукту приготовиться намного быстрее.
  3. Для работы вместо сковороды лучше использовать китайский вок. Его надо поставить на огонь и хорошо разогреть.
  4. Затем добавить немного масла и дождаться, пока оно сильно прогреется.
  5. В кипящий жир выложить почки. В течение 2-3 минут жарить их, постоянно встряхивая вок.
  6. Поочередно добавить все приправы, а затем засыпать измельченный лук и чеснок.

Через 5 минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелку. Во время жарки почки сворачиваются и за счет надрезов становятся похожими на маленьких ежиков. Они имеют нежный вкус с приятной хрустящей корочкой.

Бараньи почки по-китайски

бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое — 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая — 2 ст.л.; соевый соус — 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.

раздел: Рецепты из почек

Шашлык из баранины по-цыгански

Рецептов с ингредиентом Бараньи почки: 6

Почки по-русскиПочки по-русски

4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

Джиз-бызДжиз-быз

баранье сердце — 2 шт

баранья печень — 600 гр

бараньи почки — 4 шт

баранина — 200 гр

перец болгарский — 3 вида по пол перца

лук — 2 головки

Почки бараньи верченыеПочки бараньи верченые

почки бараньи – 1 кг

молоко – 1 литр

2 лавровых листа

1 чл черного перца горошком

1 чл ягод можжевельника

1 чл соли

Чучук а-ля «хомут»Чучук а-ля "хомут"

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное — 1 шт.

почки свиные — 2 шт.

печень свиная — 200 гр.

шейка телячья — 400 гр.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Грибок ногтей

Красивые и здоровые ногти всегда привлекают внимание окружающих, а в некоторых случаях считаются залогом крепкого здоровья. Ухудшить состояние ногтевых пластин может дефицит витаминов и минералов, но порой проблема более глубокая, связанная с грибковой инфекцией.Грибок ногтей или медицинским термином «онихомикоз» относится к распространенным и коварным заболеваниям, которые способны полностью разрушить ногтевую пластину. Почему развивается болезнь, каковы признаки и как избавиться от грибка ногтей.

Как хранить?

После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко.

Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества.

бараньи почки в кастрюле с водой

Сила привычки

Европейские народы редко используют бараньи почки. Как готовить такие продукты? В большинстве случаев с ними поступают так же, как со свиными или говяжьими почками. Первым делом их обязательно вымачивают. Эта процедура считается обязательной для избавления от возможного специфического запаха. Надо заметить, что интенсивность его зависит от возраста и вида конкретного животного. Самыми «ароматными» считаются почки, взятые от взрослого животного. Их принято трижды заливать холодной водой и выдерживать в таком положении каждый раз не менее двух часов.

Для ускорения процесса иногда используется метод многократного отваривания. После закипания жидкость сливается и заменяется новой. Более двух раз этого делать не стоит, так как мясо станет плотным и невкусным. Почки молодого барана имеют слабый запах. Их можно подвергать минимальной обработке. Для этого достаточно просто хорошо промыть продукт под проточной водой. После этого можно сразу приступать к готовке.

Польза и вред

Сбалансированный состав данного субпродукта способен благоприятно повлиять на человеческий организм. Употребление блюд из бараньих почек способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения. Это отличный источник сил и энергии для организма. Также замечено положительное влияние на красоту ногтевого, волосяного покрытия, а также кожи лица.

Употреблять баранину в умеренных количествах необходимо людям, у которых имеются нарушения функции почек, печени или болезнь атеросклероза.

Ингредиенты:

  • Почки бараньи  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкий молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как правильно сварить?

Варить бараньи почки нужно правильно, только тогда можно получить вкусное и полезное блюдо. Этапы приготовления:

  • на огонь ставится кастрюля небольшого объема с водой;
  • перед варкой субпродукт стоит залить с помощью холодной воды и вымачивать на протяжении десяти минут;
  • почки необходимо правильно обработать, для этого они разрезаются на две половины, после процедуры, средину стоит очистить от сгустков крови;
  • чтобы продукт не горчил, обязательно стоит срезать околопочечный слой жира;
  • в кастрюлю необходимо выложить подготовленный продукт, проварить его на протяжении пяти минут, после чего слить жидкость;
  • бараньи органы обдаются холодной водой, после чего снова провариваются пять минут в кипящей воде;
  • в последний раз проваривание стоит увеличить до двадцати минут;
  • при наличии запаха приправить специями и зеленью, посолить за пять минут до готовности;
  • подача вареных почек возможна на бутерброде, в салате или в жареном виде с овощами.

Почки в хересе

бараньи почки, оливковое масло, чеснок (мелко нарубленный), грибы (мелко нарезанные), ветчина (нарезанная ломтиками), соль и свежемолотый перец, херес, зелень петрушки…

раздел: Рецепты из почек

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Профилактика

Профилактика онихомикоза состоит из соблюдения некоторых правил, которых должен придерживаться каждый человек:

  • Регулярно следить за чистотой ног и ногтей.
  • Вести здоровый образ жизни.
  • Правильное и витаминизированное питание.
  • Своевременно лечить все сопутствующие заболевания.

Соблюдая элементарные правила, можно значительно снизить риск заболеваемости.  Важно при первых признаках болезни исключить самолечение, только врач дерматолог сможет подсказать, как вылечить быстро грибок ногтей и исключить всевозможные осложнения болезни. Если в доме находится больной с онихомикозом, его близким нужно исключить всевозможный контакт с его вещами, поскольку присутствует большой риск инфицирования всей семьи.

Видео: Врач Дерматолог онихомикоз

Настойка на почках черной смородины  

Рецепт: Настойка на почках черной смородины

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Настойка быстрого приготовления с ярким ароматом черной смородины

Почки Водка Фруктоза

Рецепт: Рассольник

Видео о приготовлении бараньих почек

Рецепт приготовления бараньих почек по-уйгурски:

Автор публикации

Бараньи почки – 6 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит