Крабовые палочки в кляре получаются вкусными. Кляр подойдёт любой – на воде, сметане или пиве. В него можно добавлять сыр, зелень и специи.
Крабовые палочки в кляре – беспроигрышная вариация хрустящей закусочки для дружеского застолья.
Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на 1000.menu. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.
При выборе крабовых палочек преимущество надо отдать качественному проверенному продукту. Особое внимание обращать на содержание ингредиентов. Если на первом месте в списке «сурими», стало быть, качественность вполне приемлемая. Обязательно оценить внешний вид: окрашенность с одной стороны, никакого серого или желтоватого цвета. Палочки аккуратненькие, ровненькие и эластичные. Паковка абсолютно герметичная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабовых палочек в кляре:
Интересный рецепт:
1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов крабовых палочек в кляре:
Полезные советы:
• Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
• Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
• При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.
При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.
Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г сырf;
- 2 куpиный яйцa;
- 2 лoжки ст. смeтаны;
- 2 зубчикa чеснoка;
- 80 г муки;
Последовательность приготовления:
Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.
Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
Описание приготовления:
Крабовые палочки в кляре — это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать — а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол — вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку — непонятно…
Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье — смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится — вот увидите 🙂
Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Крабовые палочки в молочном кляре
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Палочки можно разрезать на 2 частипоперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевыйсоус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичныежелтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также вкляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр иобжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.4 ккал | белки 61.8 г | жиры 93.5 г | углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.6 г |
Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.
Понадобится:
- Палочки – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Мука – 4 большие ложки.
- Базилик – ½ маленькой ложечки.
- Соль, перец – шепотка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.
Добавьте горчицу.
Хорошенько разболтайте смесь до однородности.
Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.
Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.
Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.
Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.
Чтобы избавиться от лишнего жира, а значит, и калорий, готовые изделия советую сначала выложить на бумажную салфетку. После того, как масло впитается, можно угощаться.
Полезные советы
Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.
Вариантов клярамножестов, его можно сделать постным или замесить на яйцах и молоке. Очень вкусным получается кляр, приготовленный на пиве или с добавлением сыра.
Интересные факты! Первые крабовые палочки выпускались под брендом «Kanikama». Изобрели их в Японии, как более дешевую альтернативу крабам, традиционно применявшимся в национальной кухне.
Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде
Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.
Продукты:
- 150 г палочек крабовых;
- 1 яйцo;
- 1 лoжка ст. майoнеза;
- 2-3 лoжки ст. муки;
- 50 мл мaсла раститeльного;
- перeц, сoль;
- панирoвочные сухаpи;
Приготовление:
В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.
Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.
Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!
Крабовые палочки с кокосом
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат ипривкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусноеблюдо с нотками экзотики.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложекводы. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре иобжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Пиво светлое — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Крабовые палочки жареные во фритюре
Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.
Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.
Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!
https:// youtube.com/watch?time_continue=1&v=OAkh3JnEtGc
Что потребуется:
- 12 трубочек из мяса сурими;
- 2 лoжки ст. муки пшeничной;
- 2 лoжки ст. манки;
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 30 мл мoлока;
- 1 ложка стoловая муки;
- соль;
- 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.
Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.
Крабовые палочки в лаваше на сковороде
Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.
Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:
На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова