Запеканка с фаршем — 15 самых вкусных рецептов

Запеканка с фаршем — 15 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
  2. Ингредиенты
  3. Зимнее мясо по-французски  
  4. Мясо по-французски с помидорами
  5. Мясо по-французски с фаршем
  6. Приятного аппетита!
  7. Оцените рецепт
  8. Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. Как приготовить вкусное блюдо

Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однакоможно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим всеварианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чащеиспользуют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Классический рецепт мясо по-французски с фаршем фотоТрадиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить исмешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом,распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить.Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверхуразложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующимслоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусовдуховке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подаютего горячим, украсив зеленью.

С грибами

Мясо с фаршем и грибами фотоГрибы отлично дополняют блюдо.

Духовку включить на 200 градусов и приступить кприготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешатьсостав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрытькольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо.Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 млсметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут.Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.

Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.

Из курицы с ананасами

Мясо с фаршем и ананасами фотоАнанасы придают свежесть и пикантность вкусу.

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскимикотлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки),консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — околополучаса.

Из говядины

мясо по-французски с говядиной фотоРекомендуется использовать фарш собственного производства.

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, нолучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дносмазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша соспециями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

Мясо по-французски с фаршем фотоБлюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.

В этот рецепт добавим помидоры:

  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложитьв смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу,молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу.Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружкамипомидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом повкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минутдо готовности картофеля.

С орехами

Фарш с орехами фотоБлюдо получается достаточно калорийным.

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опуститьв подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на днесмазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %),один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо,зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертымсыром, дождаться его расплавления.

Ингредиенты

Фарш — 500 г

Картошка — 500 г

Сыр — 120 г

Луковица — 1 шт.

Майонез — 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Зимнее мясо по-французски  

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептовDenlen 24 марта 2009 года

  • 220851
  • 133
  • 1077
  • 240

Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами в духовке - рецепты

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится:

1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.Приготовление:

1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями. 2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах. 3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Мясо по-французски с фаршем

Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Ходят легенды, что придумал этот рецепт некий Дюбуа – повар графа Орлова. Однако на самом деле месье Дюбуа имеет к мясу по-французски практически такое же отношение, как господин Оливье к общеизвестному салату. Блюдо, которое придумал Дюбуа, не содержало овощей и сыра, а в качестве соуса в нём использовался исключительно бешамель. Но стоит ли сейчас это обсуждать? Факт остаётся фактом: рецепт мяса по-французски живёт, развивается, видоизменяется и совершенствуется. Вот об этом действительно стоит поговорить.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина! вкус и быстрота приготовления Получается сытное и сочное мяско – ленивое мясо по-французски!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

myasopofrantsuzskivduxovkeizfarsha_B4ACAB3D.png

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 25 / 69 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Как приготовить вкусное блюдо

Для начала подготавливают фарш. Для этого добавляют к нему соль и перец, тщательно размешивают. Вбивают сырые яйца, панировочные сухари. Все тщательно перемешивают.

На противень наливают растительное масло. Формируют котлетки из фарша, делают их плоскими. Приступают к приготовлению шубы из томатов, картофеля и сыра.

Для этого клубни чистят и нарезают ломтиками. Выкладывают на каждую котлету один или два ломтика (это зависит от их размера).

Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют отварные яйца, натертые на мелкой терке. Кладут сыр, также натертый. Добавляют майонез. Все перемешивают. Томаты нарезают ломтиками, укладывают на картофель. Сверху ложечкой раскладывают сырную массу. Духовку для данного блюда нагревают до двухсот градусов. Запекают нежное мясо около сорока минут. Раскладывают ломтики по тарелкам, посыпают свежей зеленью.

Многие отмечают, что данный рецепт хорош тем, что кусочки уже поделены на порции, поэтому их можно сразу выкладывать на тарелки.

мясо по французски рецепт с фаршем и картофелем отзывы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит