Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Содержание
  1. Пицца из хлебного теста.
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
  5. Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
  6. Оцените рецепт
  7. Способ приготовления
  8. Панцанелла

Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять.

Пицца из хлебного теста.

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Как я писала выше, из половины теста я сделала пиццу с вялеными томатами. Точно так же можно использовать любое хлебное тесто: из половины печь хлеб, а половину оставлять для пиццы. Для меня, кстати, это вообще идеальное решение: я частенько думаю, а не испечь ли мне пиццу, но тесто замешивать лень, притом, что хлеб пеку часто. Пиццу я делала совершенно обыкновенную, разве что, тесто само по себе было почти пицца – с томатами и маслинами, для такого и соус не обязателен, но у меня был.

Процесс:

Растянула тесто в тонкую лепешку, на расстоянии 1-1,5 см. от края сделала пальцами углубление по всему периметру, чтобы получились бортики у пиццы, намазала томатным соусом (уварила пол-литра свежего томатного сока, в самом конце добавила орегано, чеснок, соль, сахар и перец), посыпала тертым твердым сыром, разложила маслины и размоченные вяленные томаты (от хлеба остались), добавила сулугуни, мелко порезынный чили, в общем, что дома в холодильнике было – то и добавила. Это значит, что вы можете делать пиццу совершенно любой. Накрыла пленкой и оставила на час.

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Пекла на раскаленном камне около 20 минут, резала кухонными ножницами, можно для этого использовать круглый нож или большой поварский, что больше нравится.

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном 

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Вкусная пицца получилась, хотя для этого теста вполне хватило бы сыра и чили 🙂

UC9wExPOY3Q.jpg

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

Ингредиенты

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 2 ч.л. соли
  • 400–450 г муки
  • 150 г вяленых томатов
  • 150 г сыра (в идеале — пармезана)
  • 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7479.2 ккал
белки
151.8 г
жиры
332.8 г
углеводы
993.9 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
39 г

Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Категория: Закуски

6 ингридиентов 5 минут

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Поджа…

теги: ужин обед перекус

Брускетта с вялеными томатами

Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками

вяленные помидоры /вариант/

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Закваска:
  • 20 грамм зрелой закваски влажностью 100 % (как стартер),
  • 80 грамм пшеничной муки,
  • 100 мл воды.
  • Все перемешать, накрыть и оставить на 12 — 18 часов при комнатной температуре.
  • Готовая закваска вырастет примерно в полтора раза, поверхность покроется пузырями, вспенится.
  • Тесто:
  • 360 грамм пшеничной муки 1 — го сорта,
  • 50 грамм обойной пшеничной муки,
  • 200 грамм закваски,
  • 205 мл воды,
  • 8 грамм соли,
  • 120 грамм вяленых томатов.
  • Смешать все ингредиенты, кроме томатов, до полного соединения составляющих.
  • Вымесить тесто до однородности и гладкости, развитие клейковины среднее.
  • Добавить томаты и вмесить их в тесто.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 часа.
  • Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
  • При этом, сложить тесто дважды, с интервалом в 50минут.
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и сформировать круглую или продолговатую буханку.
  • Поместить буханку в расстоечную корзину и дать ей расстояться 60 — 90 минут, пока тесто не начнет подниматься.
  • Затем поместите корзину с тестом в пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
  • Окончательная расстойка — 12 — 18 часов при + 5 °С.
  • Дополнительная кислота, которую при этом набирает хлеб при расстойке в холодильнике, помогает сбалансировать вкус.
  • На следующий день разогрейте духовку до + 240 °С.
  • Достаньте хлеб из холодильника, поместите на пергамент (у меня на ТЗ антипригарном коврике),
  • Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
  • давать согреться тесту не нужно.
  • Сделайте надрезы:
  • Выпекайте сразу при температуре + 230 °С на камне, с паром первые 10 минут, общее время выпечки: 30 — 35 минут.
  • Готовность хлеба при выпечки я определяю при помощи электронного термощупа, входящего в комплектацию моей духовки:
  • Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
  • Остудите готовый хлеб на решётке:
  • Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
  • Разрез:
  • Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
  • Хрустящая корочка, мякиш характерный для заквасочного хлеба, аромат явно томатный, перекликается с запахом пиццы…
  • Приятного Вам аппетита!

Программа приготовления:

духовка

*Arka
*Viki

Браво!
И фото такие вкусные…
Спасибо, AXIOMA, буду печь. Однозначно!

*вичка клубничка

Буду краткой: БРАВО!

А я еще более краткой АААААААААААААААААААААх

*Axioma
Arka

,

Viki

,

вичка клубничка

!!!

Спасибо за внимание к рецепту и поддержку!

На мой взгляд рецепт рекомендует слишком много вяленых помидор :

Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)

В следующий раз добавлю сушенные и по меньше в граммах…

*Илона

Тут вот и я решила во дни поста испечь этот хлебушек. Но вяленые помидры у меня в мале (не знаю какие должны быть по рецепту и где их берут, я положила из собственных заготовок: вялила с тимьяном, а потом фасовала плотно по банкам и заливала горячим маслом. Получается ну ооочень вкусно). Вобщем, хоть я помидры и положила в самом конце замеса, но все равно они у меня все «растворились» в тесте. От этого тесто получилось нарядным

Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)

Но в след. раз буду все же их вмешивать уже вручную. Или тоже попробую взять сушеные (у меня припасены с осени). И ещё хочу попробовать не выжидать последние 12 ч, а выпекать сразу после расстойки, будет менее кислым (хотя вкусненько и не поплывет). Посмотрим, что получится. А ещё маслинок добавить, ммм… Расскажу потом

За рецептик спасибо!

*Иришка Юк

AXIOMA Хочу поблагодарить за красивый хлебушек и выставленный рецепт. Я пекла этот хлеб в хлебопечке и с добавлением льняного семени. Сам этот рецепт я нашла в блоге-первоисточнике но свой фото отчет, с Вашего разрешения прибавлю к этой теме.

Муку я брала вс 450 гр.

закваска франц. 200 гр.

вода 230 мл

соль 2,5 ч. л.

помидоры горсть

льняное семя 2 ст. л.

олив. масло 2 ст. л

Льняное семя замочила на пол часа (или больше-чтобы семечки «раскрылись») Замесила в ХП все ингредиенты кроме соли масла и помидоров. Дала аутолиз 30-40 мин. Дальше добавила соль, основной замес 20мин. В конце замеса добавила томаты и масло. Ферментация в ХП 1,5 часа дальше убрала в холодильник на ночь (10 часов) при +5*С. Утром випечка 1 час 10 мин.

Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)

Панцанелла

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

12 ингридиентов 45 минут

Свежие и вяленые помидоры.

1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился.

2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить….

теги: салат

Хлеб с вялеными помидорами с базиликом и клюквой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит