Дрожжевое тесто в холодильнике — что такое холодное брожение и пошаговые рецепты приготовления с фото

Дрожжевое тесто в холодильнике — что такое холодное брожение и пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Что такое холодное брожение теста
  4. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Дрожжевое тесто в холодильнике"
  7. Видео

Очень часто домашние кулинары желают порадовать свою семью различными вкусностями, пирогами и пирожками, беляшами и чебуреками. Для этих целей необходимо использовать тесто, приготовленное на дрожжевой основе. Но как его правильно

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать дрожжевое тесто в холодильнике. Следует перемешать указанные ингредиенты до однородности, чтобы получилась масса без комочков. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, там же его и храним. Все крайне просто. Удачи!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6343.7 ккал
белки
173.6 г
жиры
197.7 г
углеводы
979.8 г
100 г блюда
ккал
386.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.7 г

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

  1. не черствеет 7 дней и более;
  2. отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
  3. заметно повышается качество и вкус.

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.

Дрожжевое тесто в пакете

Тесто для выпечки в морозильной камере

Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.

Блинное тесто

Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дрожжевое тесто в холодильнике»

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 1

Засыпаем в глубокую миску муку.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 2

Вливаем молоко.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 3

Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 4

Перемешиваем тесто до однородности.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 5

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово «к работе»!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто в холодильнике:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео

title САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ПРОСТО
­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит