Как приготовить пшенную кашу с фаршем в мультиварке, вкусную и рассыпчатую, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Фарш свиной – 150 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 1 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
Крупа пшенная — 3 мультистакана (примерно 300 грамм);
Репчатый лук — 80 грамм;
Морковь — 140 грамм;
Тыква — 100 грамм;
Свиной фарш — 160 грамм;
Растительное масло — 80 мл;
Вода — 6 мультистаканов (960 мл);
Соль — по вкусу.
- 124 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вашему вниманию предлагается интересное второе блюдо — пшеничная каша с фаршем в мультиварке. Для приготовления можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный, комбинированный. Эта каша — два блюда в одном — мясо и гарнир. Она получается сытной, ароматной и невероятно вкусной.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Простое и полезное блюдо на каждый день. Мясо помойте, порежьте кусочками и обжарьте в течение 10 минут в чаше мультиварки. Добавьте порезанные лук и морковь, а через 5 минут – промытое пшено. А также томатную пасту, соль, специи и горячей воды так, чтобы она немного покрыла крупу. Включите режим приготовления каши и готовьте 30 минут. На стол подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Пшено и пшеница
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:
пшено — 1 стакан;
вода — 700 мл;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
морковь — 2 шт.;
фарш (любой) — 600 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль и приправа — по вкусу;
зелень — по желанию.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Пшенная крупа — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
У меня всегда в морозильнике есть фарш, я готовлю его сама, а потом замораживаю небольшими порциями.
Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте кусочками помидор и лук.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, помидор — примерно минут 10.
Потом фарш, немного влить воды и еще обжаривать минут 5.
Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.
Залить водой, посолить, поперчить.
Готовить на режиме «РИС», вкус рассыпчатый, время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша пшенная с фаршем
В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.