Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Фото блюда
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:

Как приготовить пшенную кашу с фаршем в мультиварке, вкусную и рассыпчатую, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Пшенная крупа – 1 ст.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Фарш свиной – 150 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Укроп – 2 веточки
  10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

Крупа пшенная — 3 мультистакана (примерно 300 грамм);

Репчатый лук — 80 грамм;

Морковь — 140 грамм;

Тыква — 100 грамм;

Свиной фарш — 160 грамм;

Растительное масло — 80 мл;

Вода — 6 мультистаканов (960 мл);

Соль — по вкусу.

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото блюда

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вашему вниманию предлагается интересное второе блюдо — пшеничная каша с фаршем в мультиварке. Для приготовления можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный, комбинированный. Эта каша — два блюда в одном — мясо и гарнир. Она получается сытной, ароматной и невероятно вкусной.

Аватар пользователя vikusechka18

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Простое и полезное блюдо на каждый день. Мясо помойте, порежьте кусочками и обжарьте в течение 10 минут в чаше мультиварки. Добавьте порезанные лук и морковь, а через 5 минут – промытое пшено. А также томатную пасту, соль, специи и горячей воды так, чтобы она немного покрыла крупу. Включите режим приготовления каши и готовьте 30 минут. На стол подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Пшено и пшеница

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:

пшено — 1 стакан;

вода — 700 мл;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 50 мл;

морковь — 2 шт.;

фарш (любой) — 600 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль и приправа — по вкусу;

зелень — по желанию.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Пшенная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

У меня всегда в морозильнике есть фарш, я готовлю его сама, а потом замораживаю небольшими порциями.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте кусочками помидор и лук.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, помидор — примерно минут 10.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Потом фарш, немного влить воды и еще обжаривать минут 5.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Залить водой, посолить, поперчить.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Готовить на режиме «РИС», вкус рассыпчатый, время приготовления 30 минут.

Каша пшенная с фаршем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша пшенная с фаршем

Рецепт: Каша пшенная с фаршем

В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит