Готовим салат с куриным мясом и цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.2 ккал | белки 160.8 г | жиры 57.5 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.4 г |
Салат из цветной капусты
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 5 минут
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Растительное масло- 1 столовая ложка
Уксус- 1,5 чайные ложки
Цветная капуста- 500 г
Сахар- 1 чайная ложка
Яйцо куриное- 2 штуки
Зеленый лук- 1 пучок
Цветная капуста с курицей и овощами
Из чего готовим – необходимый набор продуктов:
- филе куриное – 400 г;
- цветная капуста – 1 крупный кочан;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1-2 щепотки;
- карри – ½ чайной ложки;
- майонез низкокалорийный – 1 полная столовая ложка;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Как готовим цветную капусту с курицей:
- Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.
- Шинкуем лук, морковь трем на крупную терку, присыпаем карри.
- Выдавливаем на мелкую терку чеснок или выдавливаем его через специальную давилку. Добавляем чеснок к овощам, соединяем с куриным филе, добавляем соль, майонез, оставляем мясо мариноваться.
- Подготавливаем рукав для запекания, такого же размера, что и противень. Отделяем от кочана цветной капусты небольшие соцветия, солим, складываем капусту в рукав. (Получается в меру сочное блюдо, но если хотите, можно добавить растительного, сливочного масла).
- На капусту начинаем выкладывать мясо, разогреваем духовку до 230 градусов. Рукав завязываем, ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса выставляем температуру духовки на 180 градусов, запекаем около часа, не накрывая крышкой.
Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.
Запеканка из цветной капусты
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Грибы- 100 г
Мясо- 200 г
Перец черный- 0,5 шт
Капуста цветная- 0,5 кг
Специи
Яйцо куриное- 2-3 шт
Сметана- 150 г
Сухари панировочные
Молоко- 0,5 стак.
Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
На капусту положить грибы и красный сладкий перец.
Сверху — вареное мясо курицы.
Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….
теги: завтрак обед ужин
Рецепт «Салат с курицей и цветной капустой»:
Филе прокатать скалкой для выравнивания толщины. Выложить на листы Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать. Обжарить филе на сухо сковороде в течении 3 минут с каждой стороны. Остудить.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обдать кипятком. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить.
Яйца порезать кубиками и смешать с капустой.
Куриное филе и помидоры так же нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат вместе с черным перцем.
Заправить салат смесью майонеза и сметаны с соевым соусом. Подавать сразу же, не давая помидорам пустить сок.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и цветной капустой
Салат «Деликатесный». Легкий и сытный салат. Нечасто мы едим сырую цветную капусту, а совершенно напрасно! Это очень вкусно и полезно. А нежная и сочная куриная грудка в приправе Магги делает этот салат еще лучше.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и цветной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат с курицей и цветной капустой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простой рецепт — курогрудка с капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 0,5 Килограмма
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 220 Миллилитров
Количество порций: 3
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.
- Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.
- Капусту разделите на соцветия.
- Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.
- Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме «Глубокая обжарка». Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.
- Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь — овощь сладкий. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
- Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.