Блинник с творожным кремом – Рецепты – Домашний

Блинник с творожным кремом – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Шаг 1
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Классическая начинка для блинов
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. С рыбой

Как приготовить Блины с творожным кремом, пошагово, рецепт на 2287 ккал от автора Solomeya. Блины с творожным кремом, с ингредиентами: квас, вода, яйца куриные, сахар, соль

ОПИСАНИЕ

Масленицу встречай, зиму провожай! 
Вкусные, в дырочку, ароматные, нежные, бюджетные…

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом смешиваем молоко комнатной температуры с яйцами, сахаром и солью.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
52.4 г
углеводы
281.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.6 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто для блинов

квас

квас «Семейный секрет. Традиционный»

квас «Семейный секрет. Традиционный»

Ингредиент

Традиционнный напиток русской кухни.

узнать больше

200 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

250 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 г

Творожный крем

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу

Классическая начинка для блинов

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

  • 300 г творога средней жирности;
  • 60 г сахара;
  • 30 г густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Половина упаковки ванильного сахара.

Приготовление

  1. Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
  2. Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
  3. Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.

Калорийность

Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Изюм, Грецкие орехи, Ваниль, Какао-порошок, Сливочное масло, Сметана, Подсолнечное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.

Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.

Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.

Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.

Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.

Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.

Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.

Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.

Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.

Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.

Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.

Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.

Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.

Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.

Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.

Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.

Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится... С кофе было вкусно... Веселой вам Масленицы!

Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится… С кофе было вкусно… Веселой вам Масленицы!

С рыбой

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов
Необычная рыбная начинка способна внести разнообразие. Понадобится:

  • 200 г семги малосоленой;
  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г густой сметаны.

Приготовление

  1. Подготовьте творог. Кисломолочный продукт оберните марлей и выжмите лишнюю влагу. Добавьте сметану и сливочный сыр. Положите в чашу блендера. Взбивайте минуту до однородной структуры. Комки должны отсутствовать.
  2. Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Для приготовления начинки допускается брать только филе.
  3. На середину блина выложите творог. Сверху положите несколько кубиков рыбы. Сверните блин конвертом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит