Салат «Боярский» — пошаговый рецепт с фото

Салат «Боярский» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
  5. Классический вариант салата
  6. Описание блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Салат «Боярский» с морской капустой
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Салат "Боярский"»:
  11. Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
  12. Хитрости приготовления и подачи
  13. ВИДЕО

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата, Боярский, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Очень часто салат «Боярский» называют аналогом известного «Оливье», однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат «Боярский».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.7 ккал
белки
94.4 г
жиры
74.2 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)

  • Язык 400 граммов
  • Картофель 4 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сельдерей (стебель) 4-5 шт
  • Горошек зеленый 200 граммов
  • Фреш лимонный 4 ст.л
  • Лимонная цедра 4 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Корнишоны 50 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Соль по вкусу

recept-salat-boyarskii.jpg

Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.

recept-salat-boyarskii-shag.jpg

Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.

recept-salat-boyarskii-shag_0.jpg

Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.

recept-salat-boyarskii-shag_1.jpg

Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.

recept-salat-boyarskii-shag_2.jpg

Горошек разобрать.

recept-salat-boyarskii-shag_3.jpg

Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.

recept-salat-boyarskii-shag_4.jpg

Классический вариант салата

Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
  • Одну головку лука.
  • Две вареные моркови.
  • Четыре яйца.
  • Два свежих огурца.
  • Столько же маринованных.
  • Майонез.
  • Соль и зелень.

При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

салат боярский рецепт с фото

Описание блюда

Подробное описание блюдаСалат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье», но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье», а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Боярский» с морской капустой

Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.

Салат «Боярский» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Боярский»»:

Приготовление:

Картофель, огурец, грибы маринованные, карбонат, ветчину порезать соломкой.

Нарезанный соломкой картофель пожарить в большом количестве масла, чтобы получился картофель фри.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Далее уложить на тарелку/в салатницу слоями снизу навверх:

ветчина, лук, грибы, карбонад, яйца, огурец.

Все слои промазать майонезом. Затем посыпать картофелем-фри.

Украсить зеленью.

479012.jpg

479013.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Боярский»

Рецепт: Салат Боярский

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта салата «Боярский». Может кому-то придется по вкусу именно этот вариант приготовления. Любителям картошки обязательно понравится этот салат!

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат «Боярский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский

Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

  • курица – 100 г;
  • грибы – 60 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Салат "Боярский" с курицей и грибами – классический рецепт

Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

подготовить ингредиенты

Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

нарезать сыр, курицу и картофель

Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

нарезать яйцо

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

добавить зеленый горошек

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

обжарить грибы

В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

добавить грибы и лук

Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

добавить майонез

Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

салат Боярский

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

"Боярский" салат с грибами

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://bigpovar.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит