Консервированная горбуша – отличный продукт, который можно использовать для приготовления многочисленных салатов как для будничного, так и праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.1 ккал | белки 72.7 г | жиры 113.6 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 4 г |
Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника
Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.
С яйцом
Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.
- Консервированная горбуша 1банка
- Яйца куриные 3шт.
- Укроп 50гр
- Головка лука крымского
Калории: 14 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 3.2 г
-
Яйца варим вкрутую. Оставляем в холодной воде — так скорлупа очистится легко, не потянув за собой часть белка.
-
Лук нашинковать кубиками и примять руками для мягкости и появления сока.
-
Зелень мелко нашинковать.
-
Вскрыть банку, переложить кусочки рыбы в пиалу и размять вилкой, попутно извлекая хребтовые кости.
-
Белки и желтки натереть на крупной терке.
-
Смешать продукты в салатнике, влить рыбный маринад из банки для большей сочности.
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Ингредиенты для приготовления салата
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками
Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой корейской терке
Маслины порезать мелкими кусочками
Консервированную горбушу порезать или раздавить вилочкой на мелкие кусочки
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой
Хочу обратить внимание, что для удобства выемки салата, можно дно и края миски покрыть пищевой пленкой. На дно миски добавить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку
Добавить натертую на корейской терке морковную соломку. Сделать майонезную сеточку
Добавить измельченную горбушу. Сделать майонезную сеточку
Далее слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку
Далее выложить слой порезанных крабовых палочек. Сделать майонезную сеточку.
Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. В качестве украшения могут служить отварные перепелиные яйца и веточки петрушки
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с горбушей и крабовыми палочками
На мой взгляд, в этом салате все ингредиенты на своем месте. Попробуйте приготовить этот салат, думаю вам понравится.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой и вкусный салат, который обязательно стоит попробовать. Солёная горбуша придаёт основные нотки нежному вкусу салата.
Итак, приступим. Я часто делаю такой салат на праздники, когда готовятся другие салаты, поэтому 3 варёных картофеля и 2 варёных яйца найти не сложно. Иначе их надо специально сварить, остудить и почистить. Для салата ещё потребуются крабовые палочки, малосольная горбуша, голландский сыр, лук и майонез. Свежий огурец придаст салату сочности, а лук резкости.
Теперь всё натираем на крупной тёрке. Картофель и сыр.
Огурец я тоже натёрла, но можно и нарезать мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезаем горбушу, лук и крабовые палочки.
Яйцо натереть на мелкой тёрке.
Теперь нужно просто соединить все ингредиенты вместе. Советую в салат добавить мелко нарубленную зелень. Она придаст и вкус и аромат. Заправляю салат майонезом. Солю и перчу по вкусу. Осталось аккуратно размешать и можно подавать на стол.
Это тот салат, который займёт у вас всего 10-15 минут, но в списке блюд на праздничный стол у вас будет на одно вкусное блюдо больше.
Аймкук
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Салат с горбушей и крабовыми палочками» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.
1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 луковицы;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.
С морковью
Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.
Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.
C фасолью
Постный, но от этого не менее вкусный, быстрый и бюджетный салат с консервированной горбушей, не перебивающий натуральный вкус рыбы.
Подготовка ингредиентов: 10 минут.
Приготовление: быстро.
Энергетическая ценность:
- белки — 5,3;
- жиры — 73,1;
- углеводы — 37,3;
- калорийность — 101,5.
Продукты:
- банка консервированной фасоли;
- 1 консерва;
- маринованные шампиньоны — 100 грамм;
- зеленый горошек консервированный — 100 грамм.
Рецепт:
- Вскрываем консерву, разбираем руками горбушу на некрупные кусочки, стараясь удалить хребтовые косточки.
- С фасоли и горошка сливаем жидкость.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Смешиваем все компоненты, в качестве заправки используем сок горбуши.
С зеленым горошком и рисом
Питательный салатик, которым можно и гостей удивить, и себя порадовать. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.
Подготовка к приготовлению: 1/2 часа.
Процесс готовки: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 5,8;
- жиры — 14,9;
- углеводы — 6,6;
- калорийность — 183,5.
Необходимые продукты:
- рис — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- горбуша в собственном соку — 1 банка;
- лук зеленый — пучок;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 100 грамм.
Детальный рецепт:
- Промываем под проточной водой рис и отвариваем привычным способом.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут — нарезаем кубиками.
- Первым слоем выкладываем рис, разравнивая деревянной лопаткой.
- На него — помятую горбушу, покрываем майонезной сеткой.
- Следующий слой яйца смешанные с зеленым луком. Опять прослаиваем майонезом.
- Верхний слой — кукуруза.
5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- ½ пучка зелёного лука;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.
Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.