Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

Содержание
  1. Приятного аппетита!!!
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Гефилте фиш
  5. Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
  6. Фаршированная рыба в еврейской традиции[править | править код]
  7. Соус к рыбе "Фиш-ка"
  8. Как приготовить рыбу фиш по еврейскому рецепту
  9. Рыба фиш по-еврейски: рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Рыба фиш по-еврейски"
  12. Способ приготовления
  13. Процесс варки на кухонной плите
  14. Анализ блюда на основе ингредиентов

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы 2-мя способами, целиком и кусочками. Как снять кожу с рыбы, как нафаршировать и как готовить фаршированную рыбу. Популярные вопросы о фаршированной рыбе.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Описание приготовления:

Как говорила моя бабушка: «Такую рыбу можно кушать даже губами». Она получается очень вкусной и необычной. Я всегда готовлю это блюдо из речной рыбы. Поскольку мясо вынимается и перекручивается, значит можно быть уверенным, что вам не попадется косточка. Именно поэтому такую рыбу я даю даже своим детям. Она не только вкусная, но и очень полезная, потому что готовится с овощами и застывает в собственном бульоне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.7 ккал
белки
133 г
жиры
90.1 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.4 г

Гефилте фиш

Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в духовке. Вкус получается немного другой, однако тоже весьма интересный. Блюдо хорошо подойдёт в качестве холодной закуски не только для праздничного стола, но и для уютных вечеров в кругу семьи.

Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)

Категория: Рыбные блюда

Кухня: еврейская

Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)

Фаршированная рыба в еврейской традиции[править | править код]

Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений на употребление в будни традиция не накладывает.

Соус к рыбе «Фиш-ка»

Категория: Другое> Соус

8 ингридиентов

Приготовим необходимые продукты.

Выжмем сок из лимона.

В сметану добавим лимонный сок апельсиновый джем «Махеевъ»

Горчицу фирмы «Махеевъ»….

теги: соус

Рыба "фиш"

Как приготовить рыбу фиш по еврейскому рецепту

Если о поездке в Израиль вам пока остается только мечтать, не расстраивайтесь. Благодаря предложенному пошаговому рецепту с фото вам удастся приготовить просто восхитительную рыбу фиш по-еврейски так, как будто вы прожили на Востоке много лет. На самом деле для это не нужно быть супер-поваром. Ведь никаких феноменальных сложностей этот рецепт приготовления рыбы фиш по рецепту из Израиля в себе не таит.

Рыбу надо очистить от чешуи. Брюшко потребуется вскрыть ножом. Из него извлекаются все внутренности. Непременно изнутри надо хорошенько счистить черную пленку, чтобы готовое блюдо было гарантированно избавлено от горечи.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

На заметку! Чешую выбрасывать не стоит. Она нам еще понадобится. Кстати, голову и кожицу, которую мы снимем потом, тоже следует оставить.

  1. Далее потребуется сделать продольный надрез вдоль спинки вплоть до самого позвоночника. Касаясь ножом ребер, следует снять мясо. Такая процедура проводится с каждой стороны тушки.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. Потом потребуется аккуратно поддеть кожицу ножом. В отверстие нужно осторожно просунуть палец. Это позволит нам без лишних сложностей снять кожицу.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. Очищенную морковку потребуется мелко натереть на терке. С луковиц аккуратно снимается шелуха. Их нужно мелко-мелко покрошить. Берется большая и глубокая сковорода. В нее вливается растительное масло без запаха. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется выложить на сковороду смесь из лука и моркови. Овощи необходимо немного обжарить, после чего их следует остудить при комнатной температуре.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. Рыбную мякоть необходимо отправить в чашу блендера и перебить ее в пасту. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. Если вам привычнее, воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой, но тогда прокручивать мясо карпа потребуется не менее 2-3 раз. Сделать это (вне зависимости от выбранного способа) следует вместе с хлебным мякишем, который потребуется предварительно замочить в воде.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. В фарш из рыбы надо выложить зажарку из морковки и лука. В смесь разбивается яичко (только желток). Всё надо посолить и присыпать молотым перцем, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Всё еще раз надо перебить либо прокрутить.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. Лук, свеклу и морковь надо помыть и порезать крупными кольцами. Овощная нарезка выкладывается плотным слоем на дно емкости, в которой вы планируете тушить рыбу фиш по еврейскому рецепту.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. Заготовку надо залить водой, туда отправляется лаврушка. Из рыбного фарша потребуется слепить небольшие котлетки и выложить их прямо в кипяток. Сверху доливается еще крутой вар, чтобы тефтельки были полностью утоплены в воде.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

  1. В марлю, сложенную вдвое, надо положить голову, чешую, кости, кожицу. Всё крепко завязывается и отправляется в емкость с рыбой. Массу следует посолить. Тушить рыбу фиш по-еврейски надо от 2 до 2.5 часов.

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

На заметку! Если через указанное количество времени бульон, влитый на тарелку, не превращается в желе, то следует добавить в состав желатин, следуя всем рекомендациям на упаковке. Марлю с отходами надо убрать.

Вот и готова наша изумительная рыбка! Только попробуйте!

Рыба фиш по-еврейски: рецепт

Карп для этого блюда подходит как нельзя лучше. Такая рыба сделает заливное ароматным и очень сытным.

Так как реализовать рассматриваемый нами рецепт? Рыба фиш по-еврейски готовится с применением следующих компонентов:

рыба фиш по еврейски рецепт
  • карпа свежего — 1,5 кг;
  • моркови крупной — 3 шт.;
  • картофельных клубней — 5 шт.;
  • свеклы среднего размера — 3 шт.;
  • лука репчатого — 1-2 шт.;
  • перца черного молотого – по своему усмотрению;
  • соли йодированной — по своему усмотрению;
  • лаврового листочка — 2-3 шт.;
  • перца черного горошком — 5-7 шт.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как приготовить «Рыба фиш по-еврейски»

Рыба фиш по-еврейски - фото шаг 1

1. Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу. У меня на этот раз был белый амур, но для приготовления данного блюда подойдет любая речная рыбка, с которой хорошо снимается шкурка. Отрезаем плавники, чистим тщательно нутро и моем тушку под проточной водой.

Рыба фиш по-еврейски - фото шаг 2

2. Теперь нам нужно отделить шкуру от тушки. Для этого делается небольшой надрез возле головы (жабры тоже нужно убрать). Чтобы не использовать желатин я обычно завязываю в узелок плавники и чешую и варю в одном бульоне. Теперь нам нужно отделить мякоть от костей, после чего пропустить ее в мясорубке вместе с луком. В фарш добавьте яйцо и размоченный в молоке или воде батон. Специи и соль добавляйте по вкусу. Теперь ваша задача — хорошо «выбить» (вымесить) фарш. Затем готовым фаршем наполняется рыбная кожа и тушка зашивается вдоль к голове. Имейте в виду, что во время варки фарш увеличится, поэтому не набивайте рыбу слишком плотно (из остатка фарша можно приготовить рыбные котлетки).

Рыба фиш по-еврейски - фото шаг 3

3. Чистим наши овощи, нарезаем их крупными кусочками и выкладываем на дно. Для красивого цвета можно положить чистую луковую шелуху. Опускаем рыбу и марлевый мешочек с потрошками. Заливаем все горячей водой и ставим на огонь. Варим 2 часа так, чтобы вода сильно не кипела. Для красивого рубинового цвета за 20 минут до варки я добавляю свекольный сок (50г). Выключаем нашу рыбу и даем ей полностью остыть. Во время варки не мешайте бульон, чтобы не повредить рыбу и овощи.

Рыба фиш по-еврейски - фото шаг 4

4. Остывшую рыбу достаем и нарезаем на части острым ножом. Выкладываем кусочки в глубокую тарелку для заливного, вокруг выкладываем овощи. Заливаем бульоном, можно украсить зеленью и дольками лимона. Это придаст не только эстетичности, но и раскроет и усилит аромат готового блюда. Отправляем нашу рыбку в холодильник до полного застывания.

Рыба фиш по-еврейски - фото шаг 5

5. Подавать можно порционно, а можно в емкости, в которой рыба фиш по-еврейски готовилась.

Оценить рецепт Рыба фиш по-еврейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
  • Хочу представить наш семейный вариант знаменитого еврейского блюда — фаршированной рыбы (гефилте фиш). Я видела, конечно, вот этот замечательный рецепт, но мой, хотя и идентичен по набору продуктов, все же отличается по способу разделки рыбы и ее варки.
  • Одним словом, вариантов фаршированной рыбы, как и вариантов борща, много не бывает.
  • Итак, приступим:
  • 1.
  • 2.
  • 3.
  • 4.
  • 4.
  • 5.
  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи) Рыбное филе (включая и филе карпа) прокручиваем на мясорубке с добавлением репчатого лука (2 средние головки — когда чистим — верхнюю коричневую шелуху не выбрасываем!) и вымоченной в воде белой булки. Добавляем яйца, соль, перец (не жалейте) и как следует вымешиваем до липкости. Если фарш получился очень тугой, можно добавить немножко холодной воды.
  • 6.
  • 7.
  • 8.
  • 9.
  • 10.
  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи) Даем бульону закипеть и варим без крышки при сильном кипении около 40 минут. Внимание — бульон должен действительно кипеть. Никакое «чуть заметное шевеление» или «шептание» тут не годится. Именно кипение, чтобы бульон хорошо уварился, а верхние куски приготовились на парУ. Вот, готово.
  • 11.
  • 12.
  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
  • Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

3-4 часа

Процесс варки на кухонной плите

Как только все составляющие компоненты окажутся в кастрюле, к ним вливают обычную питьевую воду. Жидкость должна слегка покрывать овощи и рыбу.

В таком виде блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того как бульон закипит, содержимое посуды аккуратно встряхивают, а огонь уменьшают до минимума.

Чтобы еврейское рыбное блюдо получилось максимально вкусным и наваристым, его следует варить около трех часов. За это время все ингредиенты должны стать мягкими и практически развариться. При этом кастрюлю рекомендуется периодически встряхивать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рыба амур
123
14
0
616

Белый хлеб
8
3
50
259

Лук репчатый
2
0
12
62

Куриное яйцо
14
13
1
173

Морковь
1
0
5
26

Свекла
2
0
10
46

Сахар
0
0
8
32

Поваренная соль
0
0
0
0

Лавровый лист
0
0
1
5

Подсолнечное масло
0
34
0
306

Перец черный молотый
1
0
2
13

Вода
0
0
0
0

всего в блюде:
151
64
89
1538

всего в 1 порции:
13
5
7
128

всего в 100 граммах:
10
4
6
107

Простой рецепт рыба фиш по-еврейски

автор рецепта:

просмотров: 6155

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит