Простейший рецепт ленивой пиццы в духовке, позволяющий порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями и пополнить личную коллекцию домашних рецептов…
Описание приготовления:
У меня получилось достаточно большое количество пиццы, хватило на 5 человек, но это смотря, какой у вас аппетит 🙂 Смотрите, как приготовить самую ленивую пиццу. Оторваться от нее невозможно!
Ленивая пицца в духовке – в чем плюсы
Совсем недавно я узнал, что процесс приготовления основы для классической итальянской пиццы занимает минимум 10 часов.Так, замешанное вручную тесто оставляют в покое на два часа, после чего делят на небольшие лепешки и снова выдерживают в течение 8 часов.
Только по истечении этого срока приступают к формированию основы для пиццы. Кроме того, для приготовления теста традиционной итальянской пиццы требуется только специальная мука и натуральные дрожжи.
А вот рецепт ленивой пиццы всего этого не предусматривает. Из-за того, что в процессе ее приготовления можно сэкономить массу времени, используя только доступные всем продукты, она и называется ленивой.
Пошаговые фото рецепта
1. Все необходимые ингредиенты…
2. Берём любимые колбасы-сосиски…
3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами…
4. Нарезаем корнишоны…
5. Трём сыр… (я обычно беру Российский)
6. Тонкими дольками режем помидоры… СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки…
7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета…
8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\2\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается…
9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез…
10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку…
11. Вымешиваем до состояния на картинке…
12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом…
13. Выкладываем тесто…
14. Равномерно распределяем его по всему противню…(оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь))))СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать…
15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом…
16. Выкладываем лук…
17. Корнишоны… (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))
18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца — это же импровизация!) Главное правило (моё) — чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее)…
19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ!!! НЕ КУБИКИ!!!
20. Накрываем дольками помидора…
21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов.СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))
22. Держим в духовке до такого состояния…
23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!
Ленивая пицца
Категория: Закуски> Бутерброды
5 ингридиентов 10 минут
Булочку разрезать на две части, смазать маслом.На верх уложить нарезанную соломкой колбасу.Помидорку разрезать на две части и нарезать на дольки.Посолить и посыпать тертым сыром.Выпекать 5 минут. Получается хрустящяя леннивая пицца….
теги: бутерброд
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.2 ккал | белки 68.3 г | жиры 89.2 г | углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 9.9 г |
2. Пицца с овощами
Эта пицца отлично подходит для любителей овощей. Она легка в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты:
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 6 гр. сухих дрожжей;
— 225 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сахара.
Для начинки:
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 125 гр. грибов;
— 250 гр. моцареллы;
— 50 гр. оливок;
— 50 гр. сладкого перца;
— 100 гр. помидоров;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сухого базилика.
Приготовление:
1. В теплую воду добавь соль, дрожжи, сахар и масло, перемешай и накрой полотенцем на пять-десять минут, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавь муку и повторно перемешай. Тесто должно быть плотное и пористое. Дай ему постоять под полотенцем еще примерно двадцать минут.
2. Пока подходит тесто, есть время для подготовки остальных ингредиентов. Моцареллу натри; грибы, помидоры, оливки и болгарский перец нарежь кольцами.
3. Возьми тесто, подмеси его еще раз и раскатай пласт высотой один-два сантиметра (ширина — на твое усмотрение), подверни края по кругу.
4. На готовую подложку из теста намажь томатный соус. Подсоли, добавь часть сухого базилика и 50 гр. сыра, выложи все нарезанные овощи.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставь пиццу. За пять минут до полной готовности посыпь ее оставшимся сыром.
8 здоровых и легких рецептов для тех, кто всегда в движении
Ингредиенты
Так, для приготовления этого блюда (на 4 упитанных персоны) вам потребуется:
Для теста:
- мука 9 столовых ложек без горки;
- майонез 4 столовых ложки;
- сметана 4 столовых ложки;
- 2 яйца;
- щепотка соды.
Для начинки:
- колбаса вареная (либо мясной фарш) – 400 г;
- сыр твердый – 300 г;
- 1 средний помидор;
- кетчуп любой;
- 1 зубок чеснока;
- форма для выпечки (в нашем случае круглая форма с диаметром 30 см и высотой 4 см).
Дополнительная информация
Единственная заморочка — это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, ингредиенты подобраны – можно приступать к приготовлению нашего удивительного блюда.
Готовим тесто. Тщательно перемешиваем сметану, майонез, соду, яйца и муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Готовим начинку. Мелкой соломкой режем колбасу и тонкими колечками нарезаем помидор.
Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
Форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности противня. После смазываем тесто смесью кетчупа и чеснока.
Сверху кетчупа выкладываем нарезанную колбасу.
Колбасу обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Украшаем нарезанными дольками помидора.
Помещаем подготовленную пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любитель румяной корочки, то можете оставить готовую пиццу в выключенной духовке еще на 10 минут.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г
- Моцарелла (любой сыр) – 200 г
- Куриное филе – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Фотографии «Ленивая пицца на завтрак» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подаем к столу
Ленивую пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с любыми напитками. Нашей семье особенно нравится молоко и томатный сок. Знаю людей, которые уплетают ее с горячим чаем или кофе. Некоторые мои знакомые предпочитают горячую пиццу с холодным безалкогольным пивом.
Если, дорогие читатели, представленный рецепт оказался полезным и приготовленное блюдо вас не разочаровало, то сообщите, пожалуйста, об этом в своих комментариях!