халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г, сахар 150 г, масло сливочное (размягченное) 200 г, яйца 4 шт, мука 220 г, разрыхлитель 2 ч.л, глазурь (по желанию):, Пирог с халвой/ очень вкусно! – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5102 ккал | белки 84.4 г | жиры 316 г | углеводы 490.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 27.2 г | углеводы 42.3 г |
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Халва: 150 г.
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 120-150 г
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
Ингредиенты
- халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
- сахар 150 г
- масло сливочное (размягченное) 200 г
- яйца 4 шт
- мука 220 г
- разрыхлитель 2 ч.л
- глазурь (по желанию):
- шоколад темный 60 г
- масло сливочное 20 г
- орехи грецкие (для посыпки) 50 г
Навигация по записям
Директор и идейный вдохновитель проекта. Присоединяйтесь!
Рецепт «Пирог с халвой»:
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 — 40 минут. Готовый пирог остудить
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
5.. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с халвой
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с халвой»:
Ингредиенты:
- Халва — 150 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пирог с халвой» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кекс с халвой: рецепт
Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 180 г
- яйца — 120 г или 3 шт.
- сахар — 100 г
- сметана жирная — 100 г
- масло подсолнечное рафинированное — 100 г
- какао-порошок — 30 г
- соль — 3-4 г
- халва — 120-150 г
Приготовление:
- Яйца взбить вместе с сахаром, солью
- К яичной смеси влить сметану, рафинированное растительное масло, взбить миксером или блендером
- Какао-порошок и муку смешать, просеять через мелкое сито
- Всыпать мучную смесь в яичную, при этом не переставая мешать
- Теперь на мелкие кусочки порезать халву, соединить с тестом, перемешать
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо же просто смазанную маслом и присыпанную мукой
- Выпекать как обычный кекс до готовности при 200-220 градусах
Кекс с халвой
Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.