Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Кекс с виноградом»:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить маффины с виноградом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Кекс с виноградом» от приготовивших (10)
  11. Овсяный кекс с сюрпризом

Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.9 ккал
белки
38 г
жиры
57.2 г
углеводы
190.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Белый виноград (с косточками) – 500 г.
  • Мука (200 г).
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои дорогие! Я очень рада, что вновь вернулась на сайт. Всё это время я безумно скучала без Вас, но вот наконец — то мы вместе!

Хочу Вас пригласить на вечернее кофе- и чаепитие, с очень вкусным, ароматным осенним кексом.

Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты

Маффины с виноградом: Ингредиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Виноград — 1 веточка

Рецепт «Кекс с виноградом»:

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Добавить муку и перемешать.

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Добавить виноград и аккуратно перемешать.

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.

Кекс с виноградом в духовке, рецепт с фото пошагово

Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс с виноградом

Рецепт: Кекс с виноградом

С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с виноградом»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар белый  — 140 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Виноград красный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить маффины с виноградом

  1. Маффины с виноградом: Взбить яйца с сахаром

    Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.

  2. Маффины с виноградом: Добавить масло и сметану

    Добавить сметану и растопленное сливочное масло.

  3. Маффины с виноградом: Замесить тесто

    Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  4. Маффины с виноградом: Выкладываем тесто в формочки

    Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.

  5. Маффины с виноградом: Положить виноград в тесто

    Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.

    Виноград без косточек можно не разрезать пополам.

  6. Маффины с виноградом готовы

    Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Виноград 65 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноград, Мука, Сахар, Яйца, Соль, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Апельсиновая цедра, Лимонная цедра, Разрыхлитель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кекс с виноградом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяный кекс с сюрпризом

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов

Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.

Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан…

теги: кексы маффины домашняя кекс с виноградом тесто

Овсяный кекс с сюрпризом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит