Пельмени, манты, хинкали
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители. Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок.Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат. Приступаем к приготовлению теста.
-
Шаг 2:
Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Я буду делать три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов. Берем морковный сок. Вливаем в него 13 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 13 яйца, соль, 150 грамм мук
-
Шаг 3:
С зеленым соком петрушки поступаем так же. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. И даем ему «отдохнуть» 15-20 минут.Готовим фарш для пельменей. Я взяла куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец. В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины. Мои дети любят пельмени с куриным мясом.
-
Шаг 4:
Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. Чтобы тесто не прилипало, присыпаем его немного мукой. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Фарш можно положить чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок. Как вариант можно положить фарш в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На мой взгляд, так быстрей, чем ложкой. Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.
-
Шаг 5:
Пельмени можно заморозить впрок. А можно и приготовить сразу.Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени. В начале варки рекомендую помешивать пельмени. После того, как пельмени всплыли, и вода вновь закипела, варим минут 5-6. Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет.Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.
Так же для придания красного цвета тесту можно в воде развести томатную пасту. Для желтого теста можно развести в воде куркуму. Для сиреневого цвета можно использовать сок краснокочанной капусты.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.1 ккал | белки 99.3 г | жиры 87.3 г | углеводы 246.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 25.2 г |
Ингредиенты на каждый замес теста
- пшеничная мука 3 ст.
- вода 200 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
- куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
- петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей
Ингредиенты для начинки
- свиная вырезка 700 г
- репчатый лук 2 шт.
- соль и перец по вкусу
ОПИСАНИЕ
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку.
Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить.
Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант — сметанный майонез ТМ «Слобода».
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно.
Любой ребенок удивится и обрадуется , если мама приготовит ему такие пельмешки .
1 способ
Петрушку мелко нарезать добавить в тесто и перемешать .
2 способ.
Приправа Паприка придаст тесту красок. Примерно на 300 гр теста добавить 1 ст.л приправы и перемешать хорошо.
3 способ
Пищевой краситель лучше брать сухой.
Тесту дать постоять 15 минут,потом хорошо перемешать и можно лепить пельмешки.
Вкусное блюдо рисуем карандашом
Попробуем разобрать простую технологию, как нарисовать пельмени карандашом. На листе рисуем два овала.
Из левого формируем хинкали. Для этого сверху добавляем ему складки, а чуть ниже рисуем прямые морщинок.
Аналогично оформляем второй.
За ними рисуем точно по середине верхушку третьего.
Еще дальше на заднем плане делаем верхнюю часть двух изделий.
За ними рисуем еще один.
Теперь на листе готова группа хинкали.
Добавляем коричневый тон рисунку. Передний план будет иметь светлый кофейный цвет, второй план будет чуть темнее, а последний элемент – коричневый.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как нарисовать тарелку поэтапно карандашом — подборка интересных мастер-классов, фото идей и примеров
Как правило, начинающим художникам довольно сложно нарисовать тарелку. Стоит приступить к работе и на бумаге вместо тарелки появляются неровные каракули. Даже такой простой предмет, как тарелка, может знатно подпортить рисунок. Чтоб избежать подобного прочитайте приведенные ниже инструкции. Они помогут изобразить керамическое изделие всего за несколько простых шагов.
Рисование — довольно простой процесс, но для него требуется много старания и терпения. С первого раза иллюстрация посуды может не выйти. Для того, чтоб получилось действительно красиво нужно много практиковаться и результат превзойдёт все ожидания.
Для того, чтоб нарисовать тарелку понадобится:
- альбомный лист (подойдёт как обычный, так и для рисования);
- мягкий карандаш (в диапазоне от B до 9B);
- ластик или клячка.
Разные варианты
Пришла очередь разобрать подробнее, как нарисовать пельмени поэтапно. Мастерицы каждый раз стараются выдумать новые начинки, варианты теста, а также разновидности закручивания фарша.
Попробуем разобрать разные виды этого вкусного лакомства. В первом ряду будут такие: фарш, который закручен в тесто по форме пирожка, два зеркальных отображения одинаковых пельменей с завернутой частью теста и лакомство, внешне похожее на розу.
Второй ряд состоит из трех представителей: обычный вариант и изделие, которое завернуто на манер китайского вонтона в двух вариациях.
Третий ряд – два вида в двух вариациях. Первый — обычный дорожный мешочек, который перевязан поворозкой. А второй очень похож на вареник.
Поделись хорошей статьей 🙂
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сок — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сок, Петрушка, Вода, Растительное масло, Соль, Куриное филе, Лук репчатый, Перец