Гречневые блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречневые блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Этап 2 / 9
  5. Ингредиенты:
  6. Блины из гречневой каши
  7. Гречневые блины с молоком без глютена (клейковины) с разрыхлителем
  8. Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания
  9. Видеорецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой

Гречневые блины — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке

Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.

Что понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 90 г гречневой муки,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.

Как готовить

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.

Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.

Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.

Заварные блинчики из гречневой муки на кефире — тонкие с дырочками

Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.

Описание приготовления:

В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 2 шт.

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

Этап 2 / 9

Яйца с сахаром нужно взбивать до того момента, пока они не увеличатся в размере минимум вдвое, масса должна получиться очень воздушная и поменять цвет на светло-желтый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 50 Грамм (высшего сорта )
  • Мука гречневая  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 10

Блины из гречневой каши

Вкус блинчиков будет напрямую зависеть от того, из какой крупы вы будете готовить кашу.

Лучше покупать ту, на которой указано «ядрица». Это значит, что она не молотая, а цельная. Если же ядрышки крупы имеют зеленоватый оттенок, значит они еще не дозрели и вкус у них будет не такой насыщенный, как у темной гречки.

Этот «недостаток» вполне можно исправить. Пожарьте такую крупу на сухой сковороде минут 10-15. Она приобретет золотистый, коричневый оттенок и ореховый аромат.

  • 150 гр. гречневой крупы;
  • воды взять столько, чтобы она была выше уровня крупы на 1-2 см;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Крупу хорошенько промыть сначала в миске, перемешивая ее рукой, а затем под проточной водой.

Гречневые блинчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и крупы должно быть, примерно таким, 1 часть крупы – 2 части воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, пока вся вода не испарится.

Гречневые блинчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовую кашу перекладываем в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы получилось однородное пюре. Добавляем два яйца, шепотку соли, муку и вымешиваем тесто. Наливаем воду и опять все хорошо размешиваем. Водой регулируем густоту теста.

Гречневые блинчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На сковороду наливаем немного масла и неполный половник теста. Выпекаем с двух сторон, пока блинчик не станет румяным. Готовые блины смазать маслом и сложить стопочкой.

Гречневые блинчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

вернуться к содержанию ↑

Гречневые блины с молоком без глютена (клейковины) с разрыхлителем

Такие блины отлично подойдут взрослым, детям, страдающим от аллергии, женщинам сидящим на диетах, но любящим полакомиться этим вкусным блюдом.

гречневые блины без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль – 1 ч. л,
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Легкими движениями сбиваем сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.

сбиваем сахар и яйцо

Делаем рисово — гречишную смесь с крахмалом и начинаем понемногу добавлять в яичную смесь.

добавляем муку

Затем вливаем немного теплого молока.

вливаем молоко

Перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси

добавляем последнюю муку

Хорошо перемешиваем, разбавляем оставшимся молоком. Гречневая разбухает, так что смотрите по консистенции своего теста, что бы, оно не было густым.

Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.

Что понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.

Видеорецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой всегда с какой-то изюминкой. В этот раз она предлагает испечь закусочные блинчики из гречневой муки. А что она предлагает в качестве начинки, вы узнаете, посмотрев видео.

Обязательно попробуйте блины из гречневой муки, они вкусные, полезные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит