Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Горбуша со сливочно-соевьм соусом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Общие принципы приготовления соуса
  6. Ингредиенты
  7. Простой рецепт чесночного соуса для риса
  8. Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт «Рис в сливочном соусе с яйцом пашот»:
  12. Дополнительная информация
  13. Приготовление
  14. Рецепт рисового пудинга со сливками
  15. Читайте также
  16. Видео о приготовлении соуса для риса

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить ризотто с морепродуктами и сливками в домашних условиях.

Описание приготовления:

Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум — отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.


Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Горбуша со сливочно-соевьм соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 50 минут

рыбу нарезать на кусочки и уложить в форму

в отдельной миске смешать сливки и соевый соус. Соус добавлять по вкусу. Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в духовку 200 гр на 40мин., изредка поливаем рыбу соусом чтобы образовалась красивая хрустящая корочка….

теги: обед второе

Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом

Стейки из лосося в сливочном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
537 ккал
белки
15 г
жиры
40 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
9.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности

высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая

заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.

доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)

Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.

добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)

Перед подачей посыпаем рис тертым сыром

Приятного аппетита

Общие принципы приготовления соуса

Чтобы правильно и вкусно сделать соус к рисовому гарниру, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления блюда:

  • Заправка может быть томатной, сливочной, овощной, грибной либо мясной. Для изготовления последней лучше всего использовать свиное, баранье, говяжье, телячье либо куриное мясо. Для получения нежного соуса желательно выбирать филейную часть либо грудинку.
  • Грибную подливу в основном готовят из шампиньонов либо лесных грибов. Благодаря последним заправка становится гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Овощной соус готовят из моркови, лука, томатов, а также ароматных трав и пряностей. Также в состав такой заправки может входить минимальное количество продуктов, а именно, соль с перцем, мукой, луком и томатной пастой.
  • Для изготовления сливочного и молочного соуса рекомендуется использовать жидкие сливки, сметану либо молоко. Также рецептура такой подливы может включать специи, воду, муку, лук и пряности.
    Соус для риса. Рецепт сливочного, простой из соевого соуса, сметаны, томатной пасты
  • Для любого вида соуса обязательным ингредиентом выступает мука. Именно этот продукт придает заправке небольшую вязкость и густоту. Также допустимо готовую подливу оставить приблизительно на 15 мин. по завершении готовки. По прошествии указанного периода времени соус немного загустеет.
  • Для создания соуса лучше всего задействовать компоненты с небольшим процентом жирности. Если для рецепта требуется масло растительное, тогда желательно применить масло оливы. Оно легче усваивается и гораздо полезнее, а также вкуснее, чем подсолнечное.

Чтобы сделать заправку не слишком калорийной, рекомендуется исключить из состава сахар, а поваренную соль требуется добавлять в небольшом объеме.

Ингредиенты

  • рис арборио – 80 г
  • 15-20% сливки – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • белое сухое вино – 40 мл
  • бульон – 500-600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Готовиться соус из чеснока, зелени и специй. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи. Потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями или же пропустить через специальный пресс для чеснока. Переложить чеснок в маленькую емкость, добавить к нему соль и черный перец, все перетереть. Залить горячей водой.

Полезно знать! Хранить чеснок следует в холодильнике, в отсеке для овощей не заматывая его в полиэтиленовый пакет. В таком случае чеснок не прорастет и не засохнет.

Кинзу прополоскать. Нарезать или порвать на кусочки и отправить в чашу блендера, взбить. В отдельной посудине соединить чесночную массу и кинзу. Сюда же влить указанное в рецепте количество уксуса и размешать. Простой соус для риса готов.

Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого у вас уйдет не более часа. Обратите внимание, чтобы ризотто действительно получилось, следует брать специальные сорта риса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Ноя 2018 в 4:37 PST

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса сорта Падано;
  • репчатый лук;
  • 5 ст.л. белого вина (лучше сухого);
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сливок (жирность 15%);
  • 150 г. голландского сыра;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • 3-4 зубчиков чеснока;
  • для подачи – петрушка и укроп.

Шампиньоны можно заменить вешенками. Также вкусным получается домашнее ризотто с лесными грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны промойте, почистите и просушите на бумажном полотенце или салфетке. Затем нарежьте тонкими слайсами.
  2. Сыр натрите на терке с мелкими зубьями.
  3. Очистите лук, помойте и мелко порубите ножом.
  4. Чеснок почистите и разрежьте на 3 части.
  5. На раскаленную сковороду влейте масло, высыпьте лук и чеснок. Обжарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в сковороду грибы, уменьшите огонь и еще 3 минуты томите, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы испарилась вся жидкость и грибы поджарились.
  7. Добавьте рис для ризотто, перемешайте.
  8. Все содержимое залейте теплым бульоном, добавьте вино, снова перемешайте и на умеренном огне оставьте томиться 25 минут.
  9. Когда блюдо практически готово, добавьте сливочное масло и сыр, снова перемешайте.
  10. Теперь влейте сливки и буквально через 15-20 секунд снимите блюдо с огня, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Выложите в тарелки, украсьте укропом и петрушкой. Если готовите праздничный обед или ужин, чтобы красиво оформить блюдо и придать ему аппетитный вид, советуем посмотреть фото ризотто в готовом виде и повторить подачу.

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в рис, 1 щепотка — в соус)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (для украшения)

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

 Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.

Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.

Ингредиенты для риса со взбитыми сливками

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.

Рис отварной

Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.

Изюм

Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.

Орехи

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Сливки взбитые

В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.

Перемалываем

Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.

Рецепт десерта из риса со сливками

Приятного аппетита!

Рис со взбитыми сливками

Аймкук

u1964_avatar.jpg

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рис в сливочном соусе с яйцом пашот»:

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дикий рис Акватика Wild Rice ТМ «Мистраль» отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3 в течение 40 — 50 минут, до раскрытия некоторых зерен. Откидываем на дуршлаг.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы и лук нарезаем. Обжариваем.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем сливки, стараемся разбить все комочки.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавляем рис. Выключаем огонь.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевую пленку выстилаем в маленькое блюдце. Вбиваем туда яйцо. Связываем пленку крепко ниткой. Пленку обязательно необходимо смазать растительным маслом. Опускаем в кипящую воду на 2 — 4 минуты. Достаем освобождаем от пленки.

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Выкладываем рис. Затем грибы и сверху яйцо пашот.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Рецепт: Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Для меня дикий рис это новинка. Попробовав его просто в отварном виде, мне не хватило вкуса и я добавила сливочный соус, немного грибов и яйцо пашот. Получилось вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рис в сливочном соусе с яйцом пашот»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков.Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. rissoto s moreproduktami i slivkami 1

    Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.

  2. rissoto s moreproduktami i slivkami 2

    Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).

  3. rissoto s moreproduktami i slivkami 3

    Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.

  4. rissoto s moreproduktami i slivkami 4

    Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.

  5. rissoto s moreproduktami i slivkami 5

    Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.

  6. rissoto s moreproduktami i slivkami 6

    Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.

  7. rissoto s moreproduktami i slivkami 7

    Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.

  8. rissoto s moreproduktami i slivkami 8

    Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.

  9. rissoto s moreproduktami i slivkami 9

    Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.

  10. rissoto s moreproduktami i slivkami 10

    Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.

  11. rissoto s moreproduktami i slivkami 11

    Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!

rissoto s moreproduktami i slivkami 13

Рецепт рисового пудинга со сливками

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.

Ингредиенты:

Читайте также

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре →
  • 10 острых соусов на любой вкус →

Видео о приготовлении соуса для риса

Рецепт приготовления универсального соуса:

Автор публикации

Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит