Пошаговый классический рецепт тартара из говядины с фото. Смелое блюдо французской кухни из сырого мяса для любителей экспериментов.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 100 г
- лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
- каперсы или оливки – 1 ст. л.
- побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
- помидор вяленый – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
- соль – 2-3 щеп.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соус табаско – 1 капля
Выбор мяса для тартара из говядины
Процесс создания такого произведения кулинарного искусства, как тартар из говядины, не требует каких-то сверх знаний и умений. Готовится блюдо достаточно просто, но к выбору мяса здесь надо подойди со всей ответственностью и серьезностью.
Мясо в этом блюде не подвергается термической обработке, оно будет употребляться в сыром виде, поэтому говядину для тартара берите самого свежего вида. Для этого лучше будет отправиться в поисках вырезки на рынок. Цвет говядины должен быть красным, а не серым или бордовым.
Обратите внимание и на запах мяса, он должен немного отдавать молоком, если действительно перед вами свежий кусок мякоти. При надавливании пальцем на поверхность мяса ямка быстро восстанавливается — это тоже признак свежести мяса. Приобретайте вырезку, в ней меньше жира и жил. Перед приготовлением все жилы, пленки и вены, к слову, надо удалить.
Будет замечательно, если вы купите кусок говядины в личном подсобном хозяйстве у кого-то из своих знакомых. Если планируете брать на рынке, то при покупке не забудьте спросить у продавца документы на это мясо. Там обязательно должны быть справки о том, что говядина была проверена в условиях лаборатории.
Некачественное мясо может послужить причиной поселения в организме бычьего цепня и других вредных для нас микроорганизмов. В лучшем случае вы просто заработаете легкое отравление и пару дней поваляетесь без сил в постели с испорченным пищеварением. А в худшем дело может дойти даже до летального исхода.
Слово повару
Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»
«Чтобы сделать вкус блюда ярче, добавьте пять мелко порезанных каперсов или две оливки»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499 ккал | белки 48.5 г | жиры 31.2 г | углеводы 6.2 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 1.5 г |
Тартар из говядины от Жереми Урюти
Категория: Закуски
13 ингридиентов 30 минут
Говяжью вырезку, корнишоны, запеченный перец нарезать мелким кубиком. Лук шалот почистить, промыть, также нарезать мелким кубиком.
Говядину, лук шалот, корнишоны, добавить оливковое масло, соль, перец, розовый перец, табаско и горчицу тщательно перемешать….
теги: горячие закуски дип закуски паштеты французская кухня фриттата хумус
Тонкости приготовления тартара из говядины
Как мы уже говорили, тартар готовится из сырой говядины. Это блюдо готовят не только с мясом, но и с рыбой, и просто с овощами или фруктами. Есть рецепты закуски из творога и специй. Мы сегодня поговорим о тартаре из сырой говядины, предоставим вам несколько вариантов его приготовления.
Мясо изначально надо порезать ножом на мелкие кусочки. Сначала режьте говядину поперек волокон, а потом порубите на кусочки шириной примерно 5 мм. Не экспериментируйте и не мельчите сильно мясо для тартара, о мясорубке даже вообще не думайте. В противном случае вы получите бесформенную массу, а не настоящий тартар из говядины.
После рубки мясо смешивается с солью и специями. Главными ингредиентами, которые присутствуют практически в каждом рецепте тартара с говядиной, являются маринованные корнишоны и белый лук. С этими компонентами вкус блюда получается пикантным и необычным.
Ингредиенты на 1 порцию
- Говяжья вырезка — 100 г
- Хлебная гренка — 1 шт.
- Корнишоны — 3 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Лук красный — 5 г
- Соус «Ворчестер» — 5 г
- Горчица дижонская — 5 г
- Сыр «Пармезан» — 5 г
- Масло оливковое — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец — 1 г
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 120 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Морозильник
- Нож
- Глубокая миска
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Тарелка – 3 штуки
- Маленькие круглые формочки без дна
- Холодильник
- Блюдо для подачи
- Пищевая пленка или пакет
Видео-рецепты тартара из говядины
Теперь вы знаете, как приготовить тартар из говядины у себя дома разными способами. Выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте своих гостей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Видео о приготовлении тартара из говядины
Рецепт приготовления тартара из говядины: