Брокколи и цветная капуста по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью

Брокколи и цветная капуста по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
  6. Ингредиенты:
  7. Начинаем процесс
  8. Пикули из брокколи по-корейски
  9. Правильное хранение
  10. Салат из брокколи с грибами на зиму
  11. Видео о приготовлении брокколи по-корейски
  12. Выбор и подготовка ингредиентов

Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски.

Ингредиенты

Маринованная брокколи по-корейски: Ингредиенты
  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Специи для корейской моркови — 3 ч.л.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт; 
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует. 

Лук мелко нарезаем. 

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками. 

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем. 

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем. 

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • Брокколи (или цветная капуста) – 2 средних головки,
  • Чеснок – 2 небольших головки,
  • Уксус столовый (9%) или яблочный (можно заменить соком лимона или лайма) – 2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Красный острый молотый перец – 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Соль (для бланширования) – 1 ст.л.,
  • Соевый соус  — 1 — 2 ст.л.

Готовим брокколи по-корейски так:

  1. Брокколи моем, сушим, разбираем на небольшие соцветия и отрезаем толстые ножки, которые разрезаем вдоль пополам или на четвертинки. разобранный брокколи
  2. Широкую и глубокую суповую кастрюлю, в которую войдет полностью вся нарезанная капуста, наполняем на половину водой, всыпаем в нее 1 ст. л. поваренной соли и доводим до кипения.
  3. Делаем огонь выше среднего, снова даем воде закипеть и всыпаем брокколи, накрываем крышкой и готовим примерно 3 минуты. 

    Брокколи очень легко переварить, поэтому внимательно смотрите, на процесс бланширования, если только капуста начала активно менять свой цвет, то ее нужно сливать.

    бланшированный брокколи

  4. Отбрасываем брокколи на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  5. Чистим и мелко рубим чеснок.
  6. В просторной мисочке соединяем и перемешиваем остальные ингредиенты: сахар, уксус, чеснок, соевый соус, перец красный и черный.
  7. В отдельном контейнере соединяем брокколи с приготовленной заправкой. чеснок и брокколи в сборе
  8. Накрываем контейнер герметичной крышкой и даем постоять капусте пару часов в холодильнике. корейская брокколи
  9. Брокколи по-корейски готова, подайте ее к любому мясу, или, как дополнение к гарниру.

Совет.

Если Вам покажется, что в блюде не хватает соли, то вместе с заправкой в капусту можно добавить еще немного (1 — 2 ст.л.) соевого соуса.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Комментарии (2)

Loader

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 68.4 ккал белки 2.1 г жиры 0.1 г углеводы 15.4 г
Порции
ккал 34.2 ккал белки 1.1 г жиры 0.1 г углеводы 7.7 г
100 г блюда
ккал 6.5 ккал белки 0.2 г жиры 0 г углеводы 1.5 г

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Ингредиенты: 

  • Брокколи — 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода — 1 л. 

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия. 

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Кориандр (молотый)  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 1/3 Чайных ложки
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Брокколи по-корейски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
  2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
  3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
  5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
  6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
  7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
  8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная маринованная брокколи по-корейски

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Пикули из брокколи по-корейски

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол. 

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать. 

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом. 

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Правильное хранение

Сохранить свежесть капусте помимо консервирования поможет сушка или заморозка. Для того чтобы овощи не испортились, необходимо придерживаться правильной технологии их сушки и замораживания.

Капуста брокколи появилась на рынках России относительно недавно. Люди конечно же оценили вкусовые качество овоща. В начале становления на ум приходил только единственный способ приготовления — это салаты.

Но постепенно появлялись различные рецепты. И в том числе заготовка её на зиму. Существует много вариантов консервации полезного овоща. В статье вы узнаете, как заготовить в банка. Как правильно замораживать, хранить зимой. И в чем же заключаются полезные свойства и какие есть противопоказания. Но сначала разберем рецепты.

Брокколи и цветная капуста по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью

В статье Вы узнайте:

Салат из брокколи с грибами на зиму

Если вы любите брокколи и грибы, то вы наверняка по достоинству оцените наш зимний овощной салатик с грибами. Этот салатик отлично подойдет к любому гарниру и прекрасно украсит и разнообразит любой стол.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 г
  • Шампиньоны (или другие) – 700 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 100 мл
  • Перец-горошек

Приготовление:

Капусту разрежьте на соцветия, шампиньоны порежьте ломтиками.

В кипящей воде поочередно сбланшируйте брокколи ( 4 мин.) и грибы (10-15 мин.), затем дайте им просохнуть.

Вскипятите для маринада 1л воды и добавьте специи, сахар, соль, уксус.

В стерильные баночки положите брокколи и грибы, залейте кипящим маринадом и закрутите стерильными крышками.

Видео о приготовлении брокколи по-корейски

Вкусный рецепт приготовления брокколи по-корейски:

Автор публикации

Брокколи и цветная капуста по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретая брокколи для засолки, обратите внимание на следующие моменты:

  • бутоны должны быть сизого цвета, без желтизны. Желтизна — это признак того, что овощ перезрел;
  • головки — равномерными;
  • диаметр — около 20 см, вес — около 500–700 г;
  • форма — округлая.

Не стоит приобретать влажную капусту. Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду. Для того чтобы посолить овощи, выбирают свежие плотные головки без повреждений. Цвет — тёмно-зелёный, сизый. Головку разрезают на отдельные соцветия и моют. Возможно, по рецепту потребуется пробланшировать капусту в горячей воде в течение 3–4 минут. Вынув соцветия из горячей воды, их погружают в холодную.

Брокколи и цветная капуста по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит